活动预报

焊接创新平台2018年度创新项目征集活动通知

分享到:0

 

       《中国制造2025》及“十三五”规划均把提升制造业、把我国建设成为制造强国列为首要任务,焊接行业作为制造业至关重要的一环,也同样面临着从焊接大国向焊接强国跨越的挑战。人才培养与焊接科学与技术的创新是焊接技术发展的重中之重,为了鼓励科技创新,挖掘人才,在中国机械工程学会的领导下,焊接分会于2015年初起开始策划焊接创新平台的建设与实践工作,2016年有三个创新项目获得资助,2017年有五个创新项目获得资助。
       2018年度创新项目征集活动即日开始,现将相关事项通知如下:

一、创新项目征集办法
1. 优先资助范围:项目应紧密围绕焊接技术相关领域,有比较明显的新意和创造性,在项目执行期间可望获得国家/国际发明专利或原理样机。
2. 申请人资格:从事焊接及相关工作,年龄不超过45周岁,职称不超过副教授相当资格;
3. 申请材料:创新项目申请书原件及电子版(PDF文件)各一份提交至焊接分会秘书处。所申请的项目需由焊接分会常务委员提名推荐,每位提名人每年只可推荐一个项目;请严格按照申请书规定的格式和字数要求提交材料,不符合规定的申请书形式审查不予通过。
4. 申请截止日期:2018年9月10日。

二、2018年度创新项目数量及额度
2018年度拟设立创新项目3~5项,每项资助金额5~15万元。

三、创新项目评审办法、验收与公布
由评审专家委员会在所有推荐项目中遴选出不超过7个项目,在2018年相关焊接学术活动期间评选出本年度的创新项目。

四、焊接分会秘书处联系方式
联系人:黄彩艳
地址:哈尔滨市松北区创新路2077号(150028)焊接分会秘书处
Tel: 0451-86322012 /18686870750
E-mail: cws86322012@126.com



中国机械工程学会焊接分会       焊接创新平台
二〇一八年三月二十七日

附件:《焊接创新平台创新项目申请书》

 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务