学会动态

海南省机械工程学会召开第四届五次常务理事(扩大)会议

分享到:0

       海南省机械工程学会于2017年9月22日在海口市召开第四届五次常务理事(扩大)会议。会议由海南省机械工程学会副理事长兼秘书长陈爱民主持。

       秘书长陈爱民对今年前三季度工作进行小结及第四季度工作安排进行说明。今年前三季度学会重点组织落实了五项工作,对二项重大会议进行了筹备。
       五项工作一是学会秘书处陆续走访调研会员单位,听取了对今年学会工作计划的意见和建议。二是从今年4月份起,学会在海南大学、海南科技职业技术学院、三亚技师学院举办了三场大中专院校应届毕业生“就业与创业”巡回科普大讲座,邀请专家为应届毕业生从理论上分析和具体实践的疏导,让应届毕业生们能够清晰地看清当前就业与创业形势,并做出适合自己毕业后创业方向的选择。三是积极发挥人才优势,为社会需求服务。并于6月27日在海口成功举办了一期“电梯安全管理及电梯司机作业人员培训班”,培训的47名学员全部通过考核并顺利拿到资格证,取得了预期的效果。四是学会秘书处积极走访一汽海马汽车有限公司、海南省农业学校、海南凯鸿船舶工程有限公司,加深了相互了解、理解、互信与支持,现这三家单位已加入我会,壮大了我会的力量,也扩大了影响力。五是学会积极寻求省科协及相关单位的指导,促进了学会更快更好发展。经海南省科协2017年度星级学会评审委员会评审,海南省科协主席办公会审议决定,海南省机械工程学会被评为四星级学会。
       筹备的两项会议是第七届全国地方机械工程学会学术年会暨海峡两岸机械科技学术年会、省机学第五届会员代表大会。前者将于10月17日在文昌市举行,希望各会员单位与会员踊跃参与,增强省内外的学术交流。
       副理事长李基雄宣读了《关于召开海南省机械工程学会第五届会员代表大会的筹备工作意见》。
       叶茂理事长作会议总结。他首先对各位常务理事的到来表示感谢,希望各会员单位与各位会员在未来能够继续支持学会的发展。他着重指出第七届全国地方机械工程学会学术年会暨海峡两岸机械科技学术年会是今年工作的重点,学会要做好筹备与宣传报道工作,让会议能够圆满举办,还要利用更多的途径让更多的科技工作者了解此次会议。



 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务