学会动态

陕西省机械工程学会2017年学会工作会议在西安召开

分享到:0

       陕西省机械工程学会2017年度学会工作会议于11月26日在西安交通大学机械工程学院第一会议室召开。陕西省机械工程学会常务副理事长任国梁,副理事长曹巨江,常务理事兼常务副秘书长赵立波,常务理事兼副秘书长姚国才、陈坚兴、王军强,常务理事石毅、张洪远、刘金合,学会秘书处及各分会负责人共40人参加了会议。

会议现场

       会议由赵立波主持。他首先对学会2017年1-10月的工作进行了总结。
       我会成功举办了科技之春和第八届科技活动周,成功举办学术金秋活动。2017年举办的活动有:由中国机床工具工业协会、陕西省机械工业联合会、陕西省机械工程学会共同主办,陕西省机械工程学会数控自动化分会协办的“2017年中国机床工具技术经济交流会”,2017年陕西省“科技之春”理化检验检测技术论坛,2017年陕西省“科技之春”焊接技术讲座,陕西省理化测试及无损检测新技术讲座暨仪器演示会,“2017年度陕西省无损检测新技术研讨会”等活动共11项,约1310人参加。学术金秋活动期间,我会召开陕西省秋季焊接技术交流会议,举办物流工程分会赴西安苏宁物流有限公司参观交流活动,协办第十三届测量技术及智能仪器国际会议,成立了陕西装备制造学会联合体,开展技术培训、举办陕西省第八届工业工程改善创意竞赛等活动。

工作汇报

工作汇报

       在会上,理化检验、工业工程与管理等18个分会在会上分别介绍了2017年的工作总结和2018年的工作计划。赵立波介绍了优秀论文评选情况。经代表投票,工业工程分会举办的“陕西省第八届工业工程改善创意竞赛”、理化检验分会举办的“理化检验分会第十届年会”、无损检测分会举办的“2017年陕西省无损检测技能竞赛”、数控自动化分会举办的“2017年中国机床工具技术经济交流会”、焊接分会举办的2017年陕西省科技之春“焊接技术讲座”等5项活动荣获我会2017年度“最具影响力的学会活动”。
       任国梁传达了中国机械工程学会2017年年会及中国机械工程学会十一届二次理事会扩大会议的精神。他还介绍了重新申办《装备制造》杂志内部期刊准印证的情况。《装备制造》杂志的编委会、杂志编辑部都设在陕西省机械工程学会秘书处。陕西省机械工程学会理事长蒋庄德院士继续担任《装备制造》杂志编委会名誉主任委员,我会副理事长兼秘书长王润孝继续担任编委会主任委员,我会常务副理事长任国梁继续担任《装备制造》杂志主编,我会常务理事兼常务副秘书长赵立波担任《装备制造》杂志编辑部主任。
       我会理事、设备维修分会常务副理事长兼秘书长刘安利介绍了我会承担撰写的《通用机械设备润滑作业标准》的情况。该标准的起草系通过陕西省科协和陕西省技术监督局标准化处联合推荐,作为陕西省试点项目向中国质量监督局申报。
       最后,曹巨江在会上讲话,任国梁作会议总结。

合影留念

 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务