学会动态

《粉末冶金技术》开通期刊网站及在线投稿系统通告

分享到:0

 《粉末冶金技术》(ISSN 1001-3784, CN11-1974/TF)是由中国科协主管,中国机械工程学会、中国金属学会、中国有色金属学会、北京科技大学共同主办的专业技术刊物。创刊于1982年,是我国粉末冶金领域最早创刊的期刊,曾多次在科技期刊评奖活动中获奖。主编为曲选辉教授。本刊为中国科技论文统计源期刊、中文核心期刊、中国科学引文数据库来源期刊、中国核心期刊(遴选)数据库收录期刊、中国学术期刊综合评价数据库来源期刊,是粉末冶金领域的标志性刊物。本刊为双月刊,大16开本,80页,国内外公开发行,拥有广告经营许可证。

多年来,《粉末冶金技术》秉承着“交流信息,为粉末冶金研发和生产导向;编辑成果,为粉末冶金学科培养人才”的办刊宗旨,开展学术和技术交流,促进粉末冶金材料和制品的科研及生产应用。报道与专业有关的科研成果、生产实践经验、材料制品的应用、检测与试验、新技术、新工艺、新材料、新设备、标准化、国内外发展动向的综述和评论、学术活动和工业生产的信息等。主要栏目有研究与开发、材料制品应用、工艺与设备、文献综述、四海文苑、粉末冶金产业动态等。
《粉末冶金技术》即将于2017年3月开通期刊网站及在线投稿系统,同时原有投稿邮箱还将一并使用,欢迎广大从事粉末冶金行业科研、设计、生产、应用和教学的专家学者、科学技术工程人员、在校师生、经营管理者和支持粉末冶金行业发展的社会各界人士踊跃投稿。欢迎国内外专家不吝赐稿,欢迎广大读者订阅!
 
编辑部地址:北京市海淀区学院路30号北京科技大学期刊中心,100083
期刊网站地址:http://fmyj.cbpt.cnki.net
原有投稿邮箱:fmyj@chinajournal.net.cn
电 话:010-67621317;
E-mail:pmt@ustb.edu.cn
出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务