学会动态

山西省机械工程学会召开秘书长联络员工作会议

分享到:0

 

      6月24日,山西省机械工程学会在太原理工大学机械学院召开了有46位各专业委员会秘书长、团体会员单位联络员参加的工作会议。

 

 

      会议由李玉贵秘书长主持,会议按照黄庆学理事长的指示精神,为了进一步落实2017年1月14日山西省机械工程学会八届七次理事会扩大会议通过的工作报告中关于今年学会的工作任务,特召开了本次会议,目的是通报目前工作进展情况并安排下一步的工作。
      省学会秘书处具体通报和安排了如下的工作:介绍了新当选的副理事长及常务理事情况;承担省科协年会“先进制造技术报告会”分会场筹备情况介绍;筹备2018年山西省机械工程学会第九次会员代表大会有关问题说明;与高校合作开展“先进制造技术及设备系列讲座”征求意见;成立山西省科协智能制造学会联合体和“数控一代”创新驱动助力工程的进展情况;通报全国地方学会第七届学术年会情况;关于推荐中国机械工程学会科技奖的工作;庆祝首个“全国科技工作者日”活动小结;机械企业安全生产标准化咨询评审现状与措施;机械工程师资格认证现状与措施;发展会员问题情况通报;拟在专业技术人员中实施继续教育情况征求意见;GE大学计划目前进展情况等项工作。
      随后,副理事长姚建社、武维承,经纬榆次分公司荣建平,机械设计专业委员会任家骏,3D打印与增材制造专业委员会温天哲等同志做了有针对性的发言,提出了非常值得下一步工作中考虑的有益意见和建议。
      李玉贵秘书长最后进行了会议总结,希望与会的同志散会以后及时向各专业委员会、团体会员单位有关领导汇报,同心协力,把学会今年的工作做得更上一层楼,为山西省装备制造业的转型发展做出应有的贡献!

 

 


出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务