学会动态

浙江省机械工程学会第九次会员代表大会在新昌召开

分享到:0

 

      浙江省机械工程学会第九次会员代表大会于2017年5月8日在浙江省新昌县白云山庄举行,119名代表出席会议。

 

会议现场

 

李大柯(执行)副理事长主持会议

 

刘伟辉副理事长致开幕词

 

浙江省科协姜长才副主席致辞 

 

王敏理事长作工作报告

 

      大会开幕式暨第一次全体会议由李大柯(执行)副理事长主持。刘伟辉副理事长致开幕词,杨华勇院士代表中国机械工程学会宣读贺信,浙江省科协姜长才副主席致辞,浙江省自动化学会黄承祉常务副秘书长代表兄弟学会致贺词,新昌县人大王敏慧副主任致欢迎词。大会收到17个省区市机械工程学会发来的贺信、贺词、贺电。
      王敏理事长代表第八届理事会作《服务科技创新 助推行业发展》工作报告。报告全面回顾了浙江学会八届理事会的工作,总结学会开展各项活动所取得的成绩和经验,分析了学会发展所面临的挑战与机遇,对今后学会工作提出了建设性的意见。刘伟辉副理事长作《浙江省机械工程学会章程修改报告》。许少宁秘书长作《浙江省机械工程学会第八届理事会财务报告》和《浙江省机械工程学会会费标准和管理办法修改报告》。刘伟辉副理事长宣读《浙江省机械工程学会第八届理事会表彰决定》,对成绩突出的27项学会工作成果、55位先进工作者进行表彰。大会向获奖代表颁发了荣誉证书。
      在大会选举的总监票人潘东杰主持下,全体代表以无记名投票方式,选举产生了由102位理事组成的浙江省机械工程学会第九届理事会和由3位监事组成的浙江省机械工程学会第一届监事会。
      第九届理事会第一次会议,选举产生了由34位常务理事组成的第九届常务理事会。会议选举浙江省机电集团有限公司董事长王敏为理事长,选举丁金昌等17人为副理事长,选举许少宁(兼)为秘书长。会议通过决议对为学会做出重要贡献的叶钟等6位会员授予荣誉理事证书。第一届监事会第一次会议,选举李大柯为监事长。

       在第二次全体会议上,王敏理事长宣布了第九届理事会第一次会议和第一届监事会第一次会议的选举结果,并向荣誉理事代表颁发荣誉理事证书。许少宁副理事长兼秘书长宣读了第九届理事会第一次会议的审议决定。大会表决通过了第八届理事会工作报告、第八届理事会财务报告和章程修改草案、会费标准与管理办法修改草案。
      大会在完成了各项议程后,王敏理事长代表第九届理事会致闭幕词,肯定了本次大会所取得的成绩,并对学会工作提出了新要求。
      大会衷心感谢新昌县有关领导和新昌县科协、浙江理工大学新昌技术创新研究院等单位对本次大会给予的支持与帮助。

      5月7日至11日,会议代表参加了2017年首届院士专家新昌行暨科技对接周活动。

 

 

 

 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务