学会动态

湖北省机械工程学会机械工业自动化专委会成立30周年学术年会举办

分享到:0

       湖北省机械工程学会机械工业自动化专业委员会成立30周年学术年会暨第15届学术年会,于2017年7月28-30日在十堰市湖北汽车工业学院召开。来自省内高校、科研院所、企业、事业单位的50多位代表出席会议。

 


       会议由机械工业自动化专业委员会理事长黄禹教授主持。湖北汽车工业学院校长钟毓宁教授、东风汽车装备有限公司蔡士龙副总经理分别致辞。

 

陈定方教授做报告

段正澄院士发言

 

       在机械工业自动化专委会成立30周年纪念活动中,龚时华秘书长回顾了专委会从筹备成立第一届理事会到现在第七届理事会的发展历程以及丰富多彩的学术活动,播放了相关历史资料;专委会创始人、名誉理事长段正澄院士和李斌教授、筹备组成员和第一届理事孙逸华高工、学术委员会主任陈定方教授等对专委会成立30周年来的经历进行了深情回顾。

       在学术交流阶段,武汉理工大学的陈定方教授做了“VR/AR/MR/AV科技改变生活——虚拟现实技术及其在产品设计、制造、诊断与维护中的应用”、华中科技大学李斌教授做了“制造装备智能化控制技术”、武汉奋进智能机器有限公司董事长徐击水高工做了“智能制造新形势下的工业机器人创新探索”、 武汉科技学院吴晓光教授做了“新型磁悬驱动针织装备的关键技术研究及实践”、东风设备制造有限公司副总刘湘庆高工做了“面向未来的东风智造”、湖北汽车工业学院校长钟毓宁教授做了“汽车制造自动化技术应用研究”等精彩的学术报告。

       学术研讨和座谈阶段由陈定方教授主持。段正澄院士对“中国制造2025和智能制造”进行了深刻阐述;孙逸华高工、朱永平院长、刘建民高工、常治斌教授、李小平研究员、徐击水高工、周国柱教授、朱国力教授、张建刚教授、周家林高工、夏利霞高工、周萍萍高工、肖华教授等对6个学术报告进行热烈讨论,对“中国制造2025和智能制造”发表了自己的感想和心得。座谈会不仅内容丰富,而且极具启发性和创造性,引起代表们的强烈共鸣。

       最后陈万诚秘书长代表省机械工程学会讲话并致闭幕辞,大会完成各项预定任务,圆满结束。会后全体代表参观了湖北汽车工业学院。

 


 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务