学会动态

辽宁省机械工程学会2017年度秘书长工作会议在沈阳召开

分享到:0

       辽宁省机械工程学会2017年度秘书长工作会议于2017年6月17日在沈阳东北大学召开。辽宁省机械工程学会理事长、秘书长、副秘书长、监事长和各市机械工程学会与专业分会秘书长共30余人出席工作会议。

 

        辽宁省机械工程学会赵继理事长致辞,对年度工作提出总体要求,强调新一届理事会要做好四个服务,推动开放型、枢纽型、平台型学会组织建设,注意发挥各个专业分会的自主性,创新性工作,开展精品有特色的学会活动。
       省机械工程学会副理事长兼秘书长巩亚东传达了中国机械工程学会第十一次全国会员代表大会,中国机械工程学会2017年总干事秘书长工作会议,2017年辽宁省科协学会学术工作部署会,辽宁省科协创新驱动助力工程工作部署会,辽宁省机械工程学会第九次会员代表大会会议精神。概括总结为扎实做好四个服务、提升服务能力水平、认真建设三型组织、聚焦国家发展战略、开展创新助力行动、承接政府转移职能、强化基础资源建设、创新实践精准对接、抓住机遇迎接挑战、学会健康有序发展等10个方面内容。
       省机械工程学会监事长于盛蓁做2016年度学会工作总结报告,总结了省机械工程学会以服务辽宁机械工业振兴为宗旨,突出提升学会能力建设,深化拓展“三服务一加强”的工作内涵,改革创新的2016年工作情况。分别阐述了学术交流、教育与培训、科技咨询服务、组织建设工作情况以及各专业分会工作概况。对于部分工作优秀的专业分会取得的标志性成果给予肯定和鼓励,对于存在的问题,提出改进的要求。
       省机械工程学会副理事长兼秘书长巩亚东部署了2017年度学会工作要点。全年工作的指导思想是:(1)坚持围绕中心、服务国家发展战略;(2)坚持改革创新,推动学会持续发展;(3)坚持会员为本,发展服务凝聚会员;(4)坚持团结协作,协同创新开展活动。2017年度学会工作要点:(1)扎实做好学术交流;(2)有效开展技术咨询;(3)促进科学普及推广;(4)强化学会组织建设;(5)推进创新助力工程;(6)建设成果转化基地;(7)承接政府转移职能;(8)加强资源基础建设;(9)积极协助分会工作;(10)研究拓展学会外延。工作目标是:落实辽宁省机械工程学会第九次会员代表大会会议精神,活动和工作不求多,不要泛,更不求量,力求精品,标志性,实效性。期待各位秘书长携手共同努力,卓有成效工作,最终聚焦和创建辽宁省科协10佳优秀学会。
       省机械工程学会学术委员会、咨询委员会组织委员会、科普委员会和工业设计、机械设计、理化检验等分会做了主题发言,随后,其它专业分会都进行了工作交流与汇报。最后,省机械工程学会监事长于盛蓁做会议总结。

 

 


出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务