学会动态

辽宁省机械工程学会召开第九次会员代表大会暨九届一次理事会会议

分享到:0

       辽宁省机械工程学会第九次会员代表大会于2017年5月13日在沈阳东北大学隆重召开。省学会八届理事会部分,九届理事会理事候选人及各专业分会、市学会选派的代表共113人参加了会议。

 

会议现场

 

中国机械工程学会副理事长兼秘书长陆大明致辞

 

辽宁省科协副主席朱玉宏致辞


       大会由副理事长、东北大学原副校长王宛山主持。
       省学会副理事长、大连理工大学副校长贾振元致开幕辞。中国机械工程学会副理事长兼秘书长陆大明和辽宁省科协副主席朱玉宏分别做了重要讲话。辽宁省自动化学会秘书长胡琨元代表辽宁省兄弟学会致辞。大会收到了中国机械工程学会发来的贺电以及山东、山西、陕西、海南、新疆等十几个省区市机械工程学会发来的贺信、贺电。
       八届理事会理事长李荣德代表八届理事会做了“以服务为宗旨,不断提升服务能力开创学会工作新局面”的工作报告;副理事长于盛蓁做了学会“章程”修改的说明。副理事长、大连机床集团副总经理姜怀胜做了第九届理事会、第二届监事会候选人推荐过程及选举办法的说明;副理事长、大连交通大学副校长关天民做了八届理事会财务报告;副理事长、沈阳理工大学原党委书记王军宣读了“会费标准管理办法”。
       大会代表对九届理事会理事候选人以无记名投票方式选举产生了由77名理事组成的辽宁省机械工程学会第九届理事会和由3名监事组成的第二届监事会。随后由副理事长于盛蓁为召集人举行了第九届理事会第一次会议。会议选举产生了由27名常务理事组成的常务理事会,东北大学校长赵继当选为九届理事会理事长,卢朝霞等17名同志当选为副理事长,东北大学机械工程与自动化学院院长巩亚东兼任秘书长。会议通过了关于理事长委任法定代表人的议案,副理事长兼秘书长巩亚东被委任为学会法定代表人,于盛蓁当选为第二届监事会监事长。根据秘书长的提名,一致同意于天彪、曲迎东、吴晓军、张海宽、李瑞芝任副秘书长。会议决定成立组织、学术、咨询服务、科普等四个工作委员会,分别由副理事长贾振元、巩亚东、张铁岩和纪瑞东兼任主任委员,由李瑞芝、于天彪、王世杰和张剑分别任秘书长。

 

为先进集体颁奖


       副理事长、东北大学原副校长王宛山宣读了八届理事会的表彰决定,授予10个专业分会和4个市学会为学会工作先进集体,28个优秀团体会员,3个机械工程师技术资格认证工作优秀单位,34名学会先进工作者,表奖了41篇优秀论文。对先进集体和个人分别颁发了奖牌和荣誉证书。
       全体代表审议并一致通过了八届理事会工作报告、“章程”修改草案、财务报告和会费标准的决议。
       九届理事会副理事长、中航黎明锦西化工机械(集团)有限责任公司总经理陈铸山宣布了关于授予郭东明、李荣德为荣誉理事长,于盛蓁等18位同志为荣誉理事的决定,由赵继理事长向他们颁发荣誉证书。
       李荣德和苏士印分别代表荣誉理事长和荣誉理事先后讲话。他们感谢九届理事会及大会代表给予的荣誉与信任,表示不辜负大家的期望,今后要继续关心与支持学会工作。

 

省学会九届理事长赵继致闭幕辞


       最后,赵继理事长致闭幕辞。他首先代表九届理事会对中国机械工程学会、省科协领导和兄弟学会对我会的关心支持表示深深的敬意,对各位代表对我会的信任表示感谢,并表示绝不辜负大家的期望,在八届理事会取得丰硕成果的基础上,开拓进取,开创学会工作的新局面。他说,今后几年,是实现中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变,推动我国由制造大国迈向制造强国的关键时期,更是辽宁加快调整产业结构,加速老工业基地全面振兴的关键时刻,新形势对九届理事会的工作提出了更高的要求。面对新形势和新要求,我们要深入贯彻落实习近平总书记系列讲话和中国科协“九大”会议精神,坚持“四服务”的职责定位,推进“三型”组织建设,深化学会改革,提升服务能力,团结引领辽宁机械工程领域的科技工作者,在新的历史时期,不断开创学会事业繁荣发展的新局面。
       赵继理事长指出,大会闭幕,以此为标志,辽宁省机械工程学会即将步入新的历史阶段。希望各位理事、各位代表认真贯彻落实这次大会精神,为全面完成会议确定的学会各项工作任务作出不断地努力,在新的历史时期,为辽宁的全面振兴作出更大的贡献。

 

 

 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务