学会动态

2017年广东省无损检测技术与标准研讨会举办

分享到:0

 

       2017年11月16日,由广东省机械工程学会无损检测分会、广东省无损检测标准化技术委员会、广东省测量控制技术与装备应用促进会、广州市仪器仪表学会联合主办的“2017年广东省无损检测技术与标准研讨会”在华南理工大学举行,这也是第十五届广东省科协学术活动周系列活动之一。10多家单位的60多名从事无损检测专家和学者参加。会议由广州大学朱萍玉教授、华南理工大学洪晓斌教授主持。
       大会的交流报告既有传统无损检测方法在实践中创新性应用的实例,如广船国际林猷文教授级高工的《小径棒材的超声检测》等,也有日益广泛应用的超声相控阵技术和超声导波技术,如多浦乐电子公司韩淞高工的《无线柔性阵列超声相控阵检测与监测大数据系统研究》和华南理工大学周建熹博士的《面向金属绞线覆盖区域损伤双向超声导波成像技术研究》等,从二维到更直观的3D成像检测技术,如汕头超声电子股份有限公司杨贵德高工的《相控阵3D全聚焦成像检测技术研究》;材料也从传统的金属到广为关注的高分子材料,如广州大学李永敬研究生的《基于超声C扫描的CFRP制孔分层检测与定量评价》。
       与会代表还对广东省无损检测标准化技术委员会曾祥照高工主编的《铝合金铸件X射线数字成像检测》等省级无损检测标准的制定展开了研讨。

 

 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务