学会动态

陕西省机械工程学会理化检验分会召开十届二次理事会

分享到:0

       2018年12月22日,陕西省机械工程学会理化检验分会十届二次理事会在三原豪城国际酒店召开,72名理事到会,陕西省机械工程学会常务副理事长任国梁出席会议。会议由陕西省机械工程学会理化检验分会理事长王维发主持。


       任国梁宣读增补理事的批文。任国梁、王维发向增补的理事颁发了理事聘书。任国梁在随后的讲话中对理化检验分会的工作给以充分的肯定,他说,理化检验分会是一个和谐的群体、凝聚力很强的群体,是我会每年开展学会活动最多的分会。他代表陕西省机械工程学会向再一次被评为“优秀分会”的理化检验分会表示热烈祝贺,并对2019年分会的工作提出了更高的要求和希望。


       理化检验分会秘书长白培谦总结了2018年分会的工作,主要有12项工作:1月6日在辛家庙召开分会常务理事会(17人参加);3月17日在曲江国际会展中心召开“舜宇杯金相图片技能大赛总结大会”(103人参加);4月3日在西安中展检测公司召开“淬硬层测厚仪演示交流会”(20多人参加); 4月8-12日在宝鸡钢管公司举办“理化检测人员资格培训班(宝鸡)”(57人参加); 5月25日在西安中展检测技术公司召开“直读光谱仪技术讲座及仪器演示会”(80人参加);6月8-20日在西安中展检测技术公司举办“理化检测人员资格培训班(西安)”(300人参加);5-10月举办“中西部地区理化检测能力比对活动”(39家单位,约80人参加);7月20日在西安开元名都大酒店举办“X射线3D检测技术等讲座”(111人参加 );8月10日在西安理工大学举办“陕西省首届大学生金相技能大赛”(120人参加);8月22日在西安富都酒店举办“航空航天材料零部件失效分析交流会”(90人参加);11月8日~11日在南昌航空大学联合召开“中西部地区理化检验学术年会”(88人参加);11月21日~23日在陕西省兴平市“召开2018全国金属材料光谱分析技术交流会”(200人参加)。

       分会秘书长白培谦就2019年分会的工作计划作报告。荣誉理事长张洪远向理事通报了2019年召开陕西省理化实验室主任会议筹备情况。荣誉副理事长卢克让向理事通报了理化检验人员取证情况新的变化,今后理化检验人员取证逐步过渡到由中国机械工业联合会牵头管理,实现“放管服”的最终目标。分会副理事长杨健向理事通报了单项能力比对的工作设想。根据上述议题,分会理事进行了充分讨论,提出了很多建议和措施,为2019年分会工作奠定了良好基础。

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务