学会动态

2018 Autodesk智能制造技术研讨会在南昌召开

分享到:0

       “智造·领创——2018Autodesk智能制造技术研讨会”于2018年11月30日下午在南昌市泰毕克国际大酒店举行,会议由欧特克软件(中国)有限公司主办,江西省机械工程学会与江西省模具技术协会协办。
       省机械工程学会荣誉理事长李立德致辞。他表示建设现代化经济体系,着力点放在发展实体经济上,建设制造强国、实现“中国制造2025”,智能制造是必由之路。希望此次会议充分交流,让制造业生态运行,推动产业化,助力经济发展。
       会议的主要内容是Autodesk与互联网、航空数字化、质量控制,PowerMILL在制造业的应用、机器人编程,智能制造的趋势和实践。会议就提升智能制造水平、智能制造的趋势和实践、智能制造与全过程质量控制解决方案、航空数字化制造案例分享,自动化编程在制造行业的应用、机器人编程与增减材一体化等六个专题分别作演讲,并进行研讨互动。
       研讨会认为,随着现代软件技术、机床技术和刀具技术的发展,企业的生产制造能力得到很大的提升。在激烈的市场竞争中发展壮大我们的企业,新产品新技术的应用是提升生产力的最重要途径。企业采用先进的CAM技术为企业加工提供高效的数控加工程序、智能知识库制造系统和过程质量控制技术。进一步提升企业制造品质和缩短交货周期,并与先进的CAM技术、刀具技术、机床技术共同进步共同发展将是企业技术革新的必然过程。基于企业所追求智能工厂的深度目标,欧特克为企业规划具有前瞻性的CAM方案,打破传统的产品设计、生产和回收这一有限生命周期模式,实现未来智造“产品即服务”的无限生命周期,提供给客户最优质最全面的服务,为客户保驾护航。其提出的未来智造解决方案可以改善公司研发工作流,提升现场加工效率,帮助企业更快地生产更优质、更具创新性的产品。
       此次会议为制造型企业提供了选择方向,为高等院校研究开发、培养人才提供了支持。大家相互促进,相互推动智能制造在企业和高校取得进展。
 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务