学会动态

浙江省机械工程学会失效分析分会第四届学术年会在东阳召开

分享到:0

       2018年1月19日-20日,浙江省机械工程学会失效分析分会第四届学术年会在浙江东阳横店召开, 省内外59个单位81位代表参加。东阳市副市长胡宏立、浙江省机械工程学会副理事长兼秘书长许少宁分别致辞。


       本届学术年会安排了8个学术专题报告,内容包括质量工程体系、设备故障诊断、零部件失效分析和材料失效机理与预防,涵盖了产品质量的宏微观方面。来自高校的同济大学航空航天学院高玉魁教授作“残余应力测试技术及其在失效分析中的应用”特邀报告,浙江省机械工程学会失效分析分会理事长、浙江大学金属材料研究所凌国平教授作“失效分析机理及案例分析”专题报告,分会副理事长、浙江大学工业工程研究所余忠华教授作“从质量工程角度谈失效分析”专题报告,分会常务理事、浙江大学化工机械研究所洪伟荣教授作“设备故障诊断与失效”专题报告,分会理事、浙江大学金属材料研究所张升才高工作“典型零部件失效分析”专题报告。来自质量检测系统的杭州轴承试验研究中心有限公司李兴林主任作“滚动轴承广义寿命及可靠性—理论与实践”专题报告,温州冶金机械测试研究所尤永龙所长作“紧固件失效分析的案例介绍”专题报告。来自企业的台州精诚模具有限公司苏兹聪高级技术顾问作“‘裂’道”专题报告。专家学者将自己多年积累的对质量工程、失效分析的理解和经验向与会代表分享和交流,德清集通实业有限公司、邦贝液压机械有限公司等代表纷纷参与大会讨论,交流和咨询相关技术问题。
       本届学术年会进行了技术交流座谈,会议代表结合年会的学术报告和对接企业技术难题解决方案,热烈讨论和交流所关心的失效分析问题,为质量把脉,向企业建言。会议还以分会成立30周年庆典为抓手,讨论了2018年的主要学术活动计划,继续推动我省失效分析领域的技术交流。

 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务