学会动态

第二十一届华东六省一市材料热处理年会在江西上饶市举办

分享到:0

 

       2018年3月30日至4月1日,第二十一届华东六省一市材料热处理年会在江西上饶举办。本次年会聚焦“中国制造2025战略下的材料热处理发展愿景”,围绕材料研究与产业化,热处理与表面改性的新技术、新工艺、新设备,热处理信息化与智能化等领域展开讨论,助力中国制造。本次会议的与会单位40多家,其中高校科研院所30余家,企事业单位10余家,与会人数100多人。
       本次大会由江西机械工程学会热处理分会主办。年会开幕式由江西省热处理学会副理事长、九江职业大学校长马明亮教授主持。江西省热处理学会理事长、南昌航空大学材料科学与工程学院院长罗军明教授致开幕词。江西省机械工程学会荣誉理事长李立德发表讲话,指出制造业是实体经济的主体,热处理是机械制造的核心环节,发展实体经济任重道远,希望学会工作发挥平台作用,建设生态产业圈,推动产业化发展。
       大会安排了12个报告。会议特别邀请到上海大学材料学院院长董瀚教授做报告《钢的高性能化技术研发评述》,同时浙江大学、浙江工业大学、山东大学、南昌航空大学、南京工程学院、温州大学、江西理工大学和格特拉克(江西)传动系统有限公司等十多位专家学者、高级工程师在会上做了精彩报告。报告内容涉及材料研究与产业化;热处理与表面改性的基础研究;热处理新技术、新工艺、新设备;渗碳、渗氮、渗金属等化学热处理;热处理的节能与清洁生产;可控气氛与真空热处理技术;表面改性及涂层技术;热处理信息化与智能技术;热处理专业化生产与企业现代化管理及相关的新材料、新工艺、新产品等。这些报告高屋建瓴,学术和产业紧密结合,为代表们了解相关领域的研究和技术进展提供了途径。

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务