学会动态

陕西省机械工程学会无损检测分会召开新技术交流会

分享到:0

 

       为加强陕西地区无损检测人员的学术交流与技术合作,促进无损检测技术的发展与进步,掌握超声相控阵新技术和新应用,陕西省机械工程学会无损检测分会联合能源部西安热工研究所长安检测科技公司,邀请广东汕头超声电子股份有限公司超声仪器分公司,于2018年3月28日在西安皇后大酒店举办了“实时3D全聚焦(TFM)超声相控阵成像系统”新技术交流会。115位无损检测行业专家和同行莅临参会。


       会议由陕西省机械工程学会无损检测分会副理事长王永红主持。陕西省机械工程学会常务副理事长任国梁到会并讲话。他对分会与多方合作,提供平台、共享知识、共同进步的工作方法表示肯定。陕西省机械工程学会无损检测分会理事长马小怀代表分会致辞。
       交流会上,汕头超声仪器分公司杨贵德高级工程师做了关于“实时3D全聚焦(TFM)超声的相控阵成像系统”的新技术报告。报告主要包括3D全聚焦(TFM)相控阵技术原理介绍,全矩阵(FMC)数据采集技术,CTS-PA22T全聚焦成像检测技术和检测示例分享。重点介绍了通孔缺陷、平底孔缺陷、碳纤维高分子复合材料、汽车电焊、飞机铅蜂窝、大型铸件、螺栓、销钉的全聚焦检测和应用,并对目前先进的3D打印增材检测做了说明。
       汕头超声仪器分公司无损检测资深专家詹红庆也做了关于超声新技术、新应用交流的报告。报告重点介绍了新的换能器设计,包括适合特厚材料非金属检测的相控阵低频大功率探头;适合管材截面全覆盖检测的菊花针探头及环阵探头;能够实现一发多收,三维空间聚焦的面阵探头;能够实现电子控制声束角、聚焦和扫描步径的凹阵探头和适应飞机在役检测的AE.AU技术探头等。
       会后,参会代表就感兴趣的问题与工程师、专家进行了充分的交流,并将各自带来的问题缺陷件在现场进行了实际操作。会议对新技术在行业内的推广应用,起到了积极的推动作用。


 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务