学会动态

比例阀、伺服阀试验方法国家标准宣贯会在南京举行

分享到:0


       2018年5月8-9日,GB/T 15623《液压传动 电调制液压控制阀》标准宣贯会及比例阀新技术讲座在江苏南京举行。本次会议由全国液压气动标准化技术委员会、中国机械工程学会流体传动与控制分会主办,江苏省质量技术监督液压件/齿轮传动产品质量检验站 、江苏省机械研究设计院液压技术所承办,来自国内液压行业主机、零部件厂商以及科研院所的技术专家60余人参会。江苏省机械研究设计院总工程师、全国液压气动标委会液压分会副主任委员杨永军研究员主持会议并致开幕词。
       全国液压气动标委会秘书长罗经研究员介绍了液压行业和标委会的相关情况,强调要发挥标准化工作对技术发展的支撑作用,推动制造业转型升级和创新发展。比例阀、伺服阀是电液控制技术迈向数字化、网络化和智能化的关键基础元件,其试验方法是与国际标准接轨的重要测试技术文件。指导和推动生产企业、检测机构、科研院所对标准的理解、贯彻和实施,积极跟踪世界先进技术,才能促进产品质量提升,增强国际竞争力甚至替代国外产品。
       博世力士乐中国公司培训经理、全国液压气动标委会国际标准化工作委员会副主任委员王呈祥介绍了博世力士乐公司比例阀新技术及新产品情况;重点讲解了国外新产品在适应数字化、网络化和智能化方面的接口技术;同时结合标准详细分析了国外比例阀产品按照国际标准提供的技术特性和数据指标以及新产品发展动向。
       油威力液压科技股份有限公司副总工程师、全国液压气动标委会液压分会副主任委员林广作为GB/T 15623第1部分及第2部分的标准起草负责人,讲解了三通、四通类型比例阀、伺服阀试验方法标准的技术内涵和实施要点。通过逐条讲解标准文本,分析标准起草过程中的试验认证案例,林广对标准要求的试验条件、准确度、试验项目、测试步骤、方法及测试曲线指标等进行了详细解读。为进一步说明新测试技术的概念和应用,还结合具体产品技术特性对国内外产品进行了比较,对不同测试方法和试验数据做了大量对比介绍。
       本次会议,是全国液压气动标准化技术委员会按照国家标准化管理委员会、工业和信息化部对标准贯彻实施的要求,围绕“强基工程”加强核心基础零部件产业突破规划,以重要领域关键技术标准推动制造业转型升级而开展的重要标准宣贯与技术交流活动。通过标准解读,促进行业技术交流,帮助相关技术人员充分了解标准的技术内涵和实施要点,达到了预期目的,获得了积极的效果。

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务