学会动态

第十三届全国高温材料及强度学术会议召开

分享到:0


       由中国机械工程学会材料分会主办,西南交通大学力学与工程学院承办的“第十三届全国高温材料及强度学术会议”于2018年5月16日至20日在成都新华宾馆召开。来自全国各地79家高校、研究院所及企业的130余位代表和来自英国、日本的学者出席了会议。
       5月17日上午会议举行开幕式,由西南交通大学蔡力勋教授主持。西南交通大学校党委常委沈火明教授致欢迎词,巩建鸣教授致开幕词。
       日本千叶大学的Kenichi Kobayashi教授、日本材料科学研究院的Masaaki Tabuchi教授、日本中央电力研究院的张圣德博士、英国Strathcyde大学的陈浩峰教授、华东理工大学的涂善东教授、西南交通大学的康国政教授、苏州热工研究院的师金华教授、北京航空航天大学的石多奇教授、华东理工大学的张显程教授、天津大学的陈刚教授等10位国内外著名学者作了大会邀请报告,内容涉及高温材料及强度相关的前沿研究领域,引起与会代表的热烈讨论和积极反响。
       大会共接收论文摘要66篇,全文21篇。会议设置了1个主会场、2个分会场,共组织了10个大会特邀报告,66个分会场报告,会议规模(参会人数和投稿论文数)创历史新高。报告会上,学术讨论气氛热烈,代表们踊跃发言、积极交流,与会代表们普遍感到获益良多。
       5月18日晚的工作会议商讨了下一步工作计划,对第十届中日双边高温材料强度学术研讨会、第十四届全国高温材料及强度学术会议、2018ISSI国际会议审稿等工作进行了部署。分会已先后举办了13届全国学术研讨会和9届中日双边高温材料强度学术研讨会。通过学术交流,推动了我国高温材料及强度的研究与应用发展,为高温设备的选材、设计、定寿和结构完整性评定提供了诸多具有重要参考价值的学术成果。
       本次会议还得到了成都微力特斯科技有限公司、北京睿拓时创科技有限公司、上海量维信息科技有限公司、深圳三思纵横科技股份有限公司、四川德翔科创仪器有限公司、上海辉策信息科技有限公司、济南金银丰仪器有限公司等7家企业的赞助。会议特向承办单位西南交通大学力学与工程学院组织会议的各位老师和学生表示衷心的感谢!

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务