学会动态

《国际焊接学会(IIW)2018研究进展》编写工作正式启动

分享到:0

 

        《国际焊接学会(IIW)2018研究进展》编写启动会于2018年7月8日在北京工业大学建国饭店召开。北京航空制造工程研究所关桥院士,焊接分会副主任委员田志凌教授、李晓延教授、副主主任委员兼司库王麟书研究员,部分编委及代表共22位专家学者参会。

会议现场


        会议得到了中国机械工程学会张彦敏常务副理事长、哈尔滨焊接研究院林尚扬院士、焊接分会主任委员冯吉才教授、副主任委员兼总干事何实研究员的关注与支持。张彦敏常务副理事长祝愿“IIW研究进展常态化”,林尚扬院士对2018年度的编写工作提出了要求,希望编委们“从国际的发展趋势并结合我国国情,能精炼出具有指导意义的方向性意见”。

       关桥院士在会上讲话。关院士回顾了以往中国焊接代表团参加IIW年会的情况,指出“IIW研究进展”的编写是一项非常有意义的工作,有计划、有体系的将IIW年会所反映出的最新研究与应用进展分享给国内的焊接工作者是学会义不容辞的责任,应长期坚持,并积累成一个系列性的成果。
       主编李晓延教授宣布2018年度的编写工作正式启动,并为与会的编委和审稿专家颁发了聘书。会议明确了2018年度编写工作的具体要求和时间节点,落实了编委和审稿专家的任务。

  

王浪平教授(左)、李晓延教授(右)

吴素君教授(左)、李晓延教授(右)


       IIW是全球最有影响力的国际焊接学术组织,目前在全球共有61个会员国家组织,其下设20余个专业学术机构,涵盖焊接领域的各个方向。IIW每年召开一次学术年会,聚集全球知名焊接及相关领域专家学者,其学术活动代表着国际焊接学术与应用的最高水平,将这些研究和应用的最新进展介绍到国内,对促进我国焊接领域的研究与应用水平的提高有重要的意义。
       在中国机械工程学会的支持下,焊接分会2017年首次开展了《国际焊接学会(IIW)2017研究进展》的编写工作,受到了内业的欢迎与好评。《国际焊接学会(IIW)2018研究进展》计划于2018年11月印制完成,届时焊接分会秘书处将免费向广大专家学者发放。

 全体参会人员合影

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务