学会动态

2018·中国制造自动化技术学术研讨会召开

分享到:0

 

       2018年8月3-4日,由中国机械工程学会机械工业自动化分会、中国自动化学会主办的“2018·中国制造自动化技术学术研讨会——制造大数据与人工智能”在包头举行。中国机械工程学会机械工业自动化分会主任委员洪军,副主任委员王时龙、钟诗胜、傅建中、陈桦,北京机械工业自动化研究所有限公司生产力中心副主任尹作重,同济大学王坚教授,以及来自从事制造自动化技术领域的行业协会和学会、企业、科研院所、高等院校的专家学者及行业媒体代表110多人出席了本次大会。

会议现场

 中国机械工程学会机械工业自动化分会主任委员洪军致辞

       中国机械工程学会机械工业自动化分会主任委员洪军致辞,对本次会议提供的学术交流平台给予了肯定,对学会秘书处的工作给予赞扬,并对学会今后的发展寄予厚望,希望学会在行业学术交流等方面发挥更大的作用。
       北京机械工业自动化研究所有限公司生产力中心副主任尹作重汇报了分会一年来的工作情况。分会主办或协办了多项会议、讲座,包括2017中国制造自动化技术学术研讨会,2017年第三届智能制造与工业4.0国际峰会,2017航空航天现金工艺装备标准化创新发展高峰论坛,从工业4.0理念到数字化落地专题报告会暨第二期制造观名家讲堂,等。分会获得了中国机械工程学会机械工业自动化分会“2017年度中国机械工程学会先进分会”的荣誉。

会议报告

       北京航空航天大学的刘继红教授,内蒙古北方重工业集团公司总经理助理王海岭先生,北京科技大学曹建国教授,上海元工机械技术有限公司总经理张卫东先生,大连理工大学宋学官教授,重庆大学何彦教授,湖南大学张屹教授,东华大学吕志军副教授,东南大学副刘晓军教授,武汉科技大学鄢威博士,北京邮电大学世纪学院周晓光教授分别做了学术报告。演讲嘉宾展示了最新的研究进展,对各自研究领域内的当前成果和未来发展方向进行了总结和展望,学术思想深刻。参会代表针对学术报告的内容积极提问和讨论。
       最后,参会代表参观了内蒙古第一机械集团有限公司、内蒙古北方重工业集团公司,并做进一步讨论交流。

合影留念

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务