学会动态

重庆市机械工程学会举办“强化大数据知识管理 服务制造业智能升级”专题研讨会

分享到:0

 

       2018年8月23日至25日首届中国国际智能产业博览会在重庆举行。8月23日上午在首届智博会期间,由重庆市机械工程学会联合同方知网在重庆科协大厦举办了“强化大数据知识管理 服务制造业智能升级”专题研讨会。来自川渝地区的企业家与企业代表100余人参加了专题研讨会。
       会上,清华大学技术创新研究中心、同方知网、中国电子科技集团第二十九所的专家代表做了“智慧企业视角下的知识管理发展研究及创新应用”、“大数据时代的知识管理与知识服务整体解决方案”、“面向智能制造的知识管理与知识服务实践探索”、“场景智能感知的新一代协同工作平台”等专家报告。
       下午参会代表参观了重庆首届智博会,观看了大数据知识管理服务制造业智能升级系统平台案例。代表们表示收获很大,感受到重庆的智能产业发展迅猛。代表们认为在重庆举行首届中国国际智能产业博览会意义重大,将进一步带动重庆智能制造产业的发展。
       实施制造强国战略,智能制造机械工程必须先行。重庆市机械工程学会将引领企业,创新学会发展,加强自身建设,为提高重庆市机械行业的制造水平和能力做出应有的贡献。

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务