学会动态

第二届湖北省工业工程应用与创新大赛暨工业工程专委会年会在武汉理工大学举办

分享到:0

       湖北省机械工程学会工业工程专业委员会主办的第二届湖北省工业工程应用与创新大赛暨工业工程专业委员会年会于2019年11月23-24日在武汉理工大学举办。大赛由湖北省机械工程学会工业工程专业委员会主办、武汉理工大学承办、武汉爱易适企业管理有限公司协办。

       开幕式由武汉理工大学郭顺生教授主持,武汉理工大学副校长刘祖源、湖北省科协学会部部长陈国祥、湖北省机械工程学会朱永平秘书长、湖北省机械工程学会工业工程专业委员会蒋国璋理事分别致辞。
       大会邀请了国内外知名教授作学术报告。
       周祖德教授作报告《基于“物联云+大数据+人工智能”的智慧物流》,齐二石教授作报告《制造业发展和精益管理》,高亮教授作报告《车间调度的新方向与新方法》,关田铁洪教授作报告《人工智能IE的未来》,张华教授作报告《制造企业精益绿色制造系统集成效应和协同机制研究》,廖全玉教授作报告《基于智能制造的IE思考与实践》,姜顺龙教授作报告《传统教学转向智能教学的探索》。
       大赛和年会活动丰富多彩,有嘉宾分享、颁奖、圆桌论坛等一系列内容。于洪、吴学敏、石松林、汤晓磊分别以“智能AGV+与应用”、“精益管理与智能制造助力工业企业数字化转型”、“数字化设计软件在工业行业的应用”、“现场改善的本质”为主题作报告。年会以“面向智能制造的工业工程专业发展”为主题进行了研讨,并召开了主题为“工业工程创新与应用”的圆桌论坛。


 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务