学会动态

创新驱动 推动试点示范 江西省机械工程学会召开智能工厂自动化改造交流会

分享到:0

       格特拉克传动系统有限公司为进一步提高效率,推行世界级制造体系(WCM),通过建立一个示范区定义标准,复制、推广、建立更多的示范区,最终实现整个企业达到世界级制造的水准。为推动试点示范,2019年1月21日江西省机械工程学会在格特拉克南昌工厂召开智能工厂自动化第三个热处理示范区改造交流会。第一个示范区于2017年7月建成投产使用,与工厂原来的模式相比,占地面积减少48%,人员减少41%,人员行走距离减少54%,库存减少74%,效率提升63%,有效增值率提升30%,每年节约制造成本200余万元,安全、环境和人机工程得到了极大改善,取得了阶段性成果。
       本次会议由省机械工程学会荣誉理事长李立德主持,格特拉克南昌工厂主办。应邀参加会议的有南昌精智机电有限公司黄俊超副总、销售经理黄超,江西意慧智能科技有限公司康志诚教授以及他们带领的科技人员,江西省智创机器人有限公司罗来接总经理,江西水工业科技有限公司黄红卫总监,格特拉克江西公司常务副总裁裴质明,南昌工厂总监马坚、技术副总邹恒文、制造经理章康乐,等。省学会秘书长王俊华,常务副秘书长刘瑞茂参加了会议。
       荣誉理事长李立德首先讲话,他介绍了格特拉克南昌工厂此前建立智能制造第一个示范区所取得的成果,该项目已入围省工信厅2018年智能制造试点示范项目,获得好评并公示,将会得到政策支持。他说,国家和省工信厅,省科协对开展智能工厂自动化系统改造非常重视和支持,传统产业按照智能化要求改造提升是制造业转型升级的重要举措,是建设制造强国发展实体经济的必由之路。对于此第三个热处理试点示范项目,省学会一定尽力协助、支持和参与,创新推动,组织资源,努力做好各方面的工作。
       格特拉克江西公司常务副总裁裴质明讲话,他对荣誉理事长李立德及各位专家对工厂的支持和帮助表示感谢。他说,我们产品要升级,制造要升级,提高效率,提高质量,降低成本,搞自动化,减员增效,减少工作时间,这才是一条发展之路。
       南昌工厂技术副总邹恒文介绍了工厂自动化改造设想。工厂总监马坚提出了具体要求,希望得到各方支持和帮助,使项目最优化并圆满完成。南昌精智机电有限公司副总经理黄俊超表示将全力支持和配合工厂的智能自动化改造,即时派出技术人员来厂考察对接,也欢迎工厂领导到上海精智集团公司参观访问,共同完成改造项目。江西意慧智能科技有限公司康志诚教授首次到厂,提议到改造现场参观,再深入了解实地情况。会议代表到现场参观并进行了交流。
       会议认为,在新形势下,制造行业面临激烈的市场竞争,面临产品升级,制造升级,企业产品结构要适时调整,制造业要转型升级,其中推行智能制造,提高效率,提高质量,降低成本是必由之路。省机械工程学会表示,适时做好组织、协调,创造条件,为产品升级、制造升级,创新发展,联合驱动,做好服务工作,促进地方经济发展。

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务