学会动态

陕西省机械工程学会风能与动力分会学术年会暨分会理事会在陕西科技大学召开

分享到:0

       陕西省机械工程学会风能与动力分会学术年会暨分会理事会议于2018年12月30日在陕西科技大学电信学院会议室召开。来自陕西省内各高校、研究所及相关企业单位的60余位专家学者共聚陕西科技大学,交流风能乃至新能源与动力技术的最新进展,探讨风能与动力应用的关键技术问题。本次会议由陕西省机械工程学会、陕西省机械工程学会风能与动力分会主办,陕西科技大学电信工程学院、陕西科技大学机电工程学院承办。 

致辞

       会议开幕式由陕西省机械工程学会风能与动力分会副理事长孟彦京教授主持。孟彦京教授、陕西科技大学电信工程学院副院长汤伟与陕西省机械工程学会副理事长曹巨江教授分别致辞。陕西省机械工程学会任国梁常务副理事长在致辞中对风能与动力分会多年的工作表示充分肯定,并做具体业务指导。
       开幕式后举行学术报告与研讨会。
       上午报告会由西安交通大学袁奇教授及西安热工研究院张心副主任主持。西安热工研究院谢小军高工(题目:光伏电站设备全过程质量控制)、陕西科技大学罗智阳硕士(题目:电解液添加剂对高镍三元锂离子电池电化学性能的改善)、福氏新能源技术(上海)有限公司张学艺(题目:风力发电机组改造相关技术交流)、陕西科技大学陈雷生博士(题目:核电站高温气冷堆中面心立方结构球床内的热场分析)、陕西科技大学方园博士(题目:低温液体燃料电池结构设计与性能研究)、陕西科技大学张宏教授(题目:国内外未来能源结构走向与分析)等6位研究人员,分别作了精彩的前沿或专题报告。与会代表认真聆听并踊跃交流。

部分报告人

       下午,孟彦京教授主持召开陕西省机械工程学会风能与动力分会理事会议,并代表分会理事会作工作总结。与会代表讨论了有关风能与动力分会的工作,考虑与国家发展相结合,建议将分会名称改为“新能源与动力”,将向上级部门提出申请报批。孟彦京教授指出陕西省风能与动力年会对于促进陕西省乃至我国先进风能与动力技术及相关领域的理论创新、方法应用、成果推广、学科建设、人才培养、科学普及将发挥重要作用,同时对学会的发展和改革将发挥重要作用。
       来自西北工业大学中德风能研究中心、陕西理工机电设备有限公司、华电陕西能源有限公司、陕西致信恒源能源科技有限公司、西安麦格米特电气有限公司、中国启源工程设计研究院有限公司等企业或研究院所分别作了介绍和展示。
       陕西省机械工程学会风能与动力分会学术年会是陕西省风能与动力界的年度学术交流会,为陕西省及周边地区的风能与动力技术工作者提供了一个开放共享的交流平台,将带动和拓展陕西省及周边地区风能与动力技术及相关领域的理论方法的研究和应用推广的最新成果,同时也体现了立足陕西,服务陕西、辐射全国的学会宗旨。

合影留念

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务