学会动态

江西省机械工程学会焊接分会十届二次理事会议暨第四届江西省大学生焊接创新大赛在江西九江举行

分享到:0

       2019年3月29日-31日,江西省机械工程学会焊接分会(下简称焊接分会)在江西九江召开十届二次理事会议暨第四届江西省大学生焊接创新大赛,江西省机械工程学会荣誉理事长李立德、秘书长王俊华、常务副秘书长刘瑞茂及焊接分会理事、来自省内高校焊接专业的老师和学生共计50余人参加会议和大赛。


       焊接分会十届二次理事会议由焊接分会副理事长兼秘书长陈玉华主持。李立德发表讲话,结合国内当前形势对学会发展思路提出了指导意见并介绍了今年几项重点工作。焊接分会理事长柯黎明对2018年的工作进行了总结并对2019年的重点工作进行了安排。会议对2018年焊接分会参与的重点工作和会议进行了通报,表决通过了申请加入学会的理事申请,进行了焊接新技术及新设备的交流。
       3月30日,2019年第四届江西省大学生焊接创新大赛开幕式在九江学院机械与材料学院学术报告厅举行。大赛由江西省机械工程学会及其焊接分会举办,九江学院机械与材料工程学院承办,南昌航空大学航空制造工程学院协办。大赛评审专家组成员、参赛各代表队的老师和学生代表等80余人参加开幕式。陈小林、李立德、柯黎明先后致辞。


       开幕式后来自省内高校的15支代表队进行了参赛作品的决赛答辩和评审,大赛最终决出特等奖3名。江西省大学生焊接创新大赛举办4届以来,给大学生提供了一个锻炼和创新实践的平台,在培养学生创新意识和理念、提高学生的创新能力、强化学生的团队精神等方面起到了较好的促进作用,为培养创新型人才奠定了基础。此次大赛也吸引了省内焊接行业相关企业的高度关注,希望通过比赛选拔到人才加盟企业。


 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务