学会动态

陕西省机械工程学会理化检验分会举办理化检验人员能力培训班

分享到:0

       陕西省机械工程学会理化检验分会于2019年6月8日至23日举办了2019年度理化检验人员能力培训班,来自省内外近300人参加专业培训和测评考试。在开班仪式上,理化检验分会名誉副理事长卢克让做了简短的动员发言,并强调了学习纪律和考试纪律,并希望学员注意安全。


       本期理化检验人员能力培训班共有金相检验﹑力学性能和化学分析三个专业,授课老师分别是理化检验分会秘书长白培谦教授级高级工程师﹑理事长王维发教授级高级工程师﹑副理事长张利民高级工程师﹑副理事长张保卫高级工程师﹑理事谢华高级工程师和李正明高级工程师等。
       本次培训采用学员先购书自学,然后一对一面试、递交专业论文、实际操作和集中培训辅导,最后闭卷测评考试方式。通过一对一面试,进一步了解学员对专业知识的掌握程度和学员的技能水平,学员也向授课教师咨询了在工作中所遇到的技术问题。在实际操作过程中,现场老师先示范,讲解试验过程中的重点要领和注意事项,纠正学员一些不规范的操作和弊端,对于即将开展实验工作的新学员要求做实验的全过程,受到培训学员的点赞和好评。老师对高级学员提交的论文进行认真的审阅,并进行论文答辩。考试期间严格执行考场纪律,禁止任何资料和手机带入考场,做到真正的闭卷考试,深受到学员的赞同和好评。

 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务