学会动态

湖北省机械工程学会朱永平秘书长一行走访会员单位

分享到:0

       2019年6月18-20日,湖北省机械工程学会秘书处工作人员和湖北工业大学老师一行7人,在朱永平秘书长带领下,组成访问代表团,走访了十堰市湖北汽车工业学院、东风设备制造有限公司、东风专用设备科技有限公司和湖北工业职业技术学院等4家会员单位和襄阳汽车职业技术学院。6月18日,代表团一行参观了东风设备制造有限公司。在公司的新老厂区,一片繁忙的景象吸引了我们:一排排正在调试等待出厂的汽车发动机缸体缸盖加工专线、工业缝纫机机体加工自动线、各种专用数控加工中心和国家重大专项智能化装备在新厂房一字排开;汽车智能化机器人自动焊装线正在进行部件组装。厂房整洁明亮,整齐有序。老厂区是50年前建厂时的老厂房,进行零部件的机械加工。别看厂房老,可加工设备是一流的高端数字化智能化装备。


       参观结束后代表团观看了公司宣传视频,了解了公司生产经营和技术开发情况。随后参观了公司开发的升降横移式立体车库和垂直循