学会动态

2019第一届机械工程赣江学术论坛在南昌开幕

分享到:0

       5月25日,由华东交通大学联合江西省机械工程学科联盟、江西省机械工程学会、载运工具与装备教育部重点实验室、水果智能光电检测技术与装备国家地方联合工程研究中心等多家单位主办的2019年第一届机械工程赣江学术论坛在南昌市滨江宾馆举行。中国机械工程学会副理事长、中国工程院院士谭建荣,中国工程院院士陈学庚、赵春江,以及应义斌、韩旭、张义民、史铁林、张卫华、刘辛军、刘成良等长江学者、国家杰青、青年千人等海内外300余名专家学者、工程技术人员齐聚一堂,共同研讨智能制造技术与装备的发展。

        江西省机械工程学会荣誉理事长李立德教授在主席台就座,秘书长王俊华,副秘书长刘瑞茂、韩新环出席了会议。
       开幕式由华东交通大学副校长黄稚龙主持,校党委书记万明致欢迎辞,省教育厅副厅长汪立夏、中国工程院院士陈学庚分别致辞,对论坛的召开表示热烈祝贺和赞赏。
       谭建荣、赵春江、陈学庚三位院士分别作《智能制造与智能装备:关键技术与发展趋势》、《科技创新助推区域农业机械化发展》、《农业机器人应用与展望》的精彩报告。为期两天的论坛设智能制造、智能检测、交通装备、产学研训四个分论坛,举办50余场特邀报告、专家报告、青年报告等,就机械工程领域关键科技创新与应用积极开展研讨。论坛的报告精彩纷程,受到与会代表的热烈欢迎。

       26日下午,部分代表还到江西省著名企业江铃汽车股份有限公司智能装备中心进行了参观考察。

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务