学会要闻

我会理事长李培根院士赴云南省机械工程学会参观座谈

分享到:0


       2018年9月12日下午,中国工程院院士、中国机械工程学会理事长李培根专程到云南省机械工程学会及学会挂靠单位云南省机械研究设计院参观座谈。


       李培根院士深入到机床产品质量检测实验室、工业机器人体验大厅了解实验室建设及工作开展情况。随后,李培根院士与学会及机械院领导进行交流座谈,云南省机械工程学会常务副理事长施庆华、秘书长董跃正、副秘书长杨丽敏及云南省机械研究设计院的部分领导参加了座谈会并汇报了相关工作情况。

       李培根院士听取了关于云南省机械工程学会及机械院工作开展情况、云南装备制造行业发展情况、云南装备行业骨干企业历史和产品研发情况,云南省委、省政府对高端装备的重视,云南面向南亚东南亚开放在“一带一路”建设中的区位优势,云南装备产品在行业中地位等汇报。李培根院士对云南省学会所开展的工作给予肯定和鼓励。
 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务