学会要闻

我会主办的4种期刊入选2017年全国“百强科技期刊”

分享到:0

 

       国家新闻出版广电总局日前公布了2017年“百强报刊”推荐结果,我会主办的《Chinese Journal of Mechanical Engineering》(中国机械工程学报)、《中国机械工程》、《铸造》和《金属热处理》入选了“百强科技期刊”。《中国机械工程》、《铸造》和《金属热处理》三刊连续三届获此殊荣。
       2017年,国家新闻出版广电总局开展了第三届全国“百强报刊”推荐工作。各省(区、市)新闻出版广电局、中央报刊主管单位共报送了726种报刊参评。经评审,总局确定了100种报纸、100种社科期刊、100种科技期刊入选第三届全国“百强报刊”推荐名单。
       国家新闻出版广电总局要求,各级新闻出版广电行政主管部门及各相关报刊主管主办单位应结合本地区本部门实际,对入选的“百强报刊”加大宣传推介力度并给予鼓励;进一步完善相关扶持激励政策及保障机制,在重大项目、资源配置、数字转型等方面予以政策倾斜和资金支持,推动“百强报刊”更好发挥引领作用。

 

 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务