学会要闻

2019全国学会继续教育人员研修活动举办

分享到:0

       2019年5月21-23日,由中国科协学会服务中心主办、中国机械工程学会承办的全国学会继续教育人员研修活动在京举办。中国科协学会服务中心副主任朱文辉、中国机械工程学会副理事长兼秘书长陆大明出席活动并致辞,开幕式由中国机械工程学会秘书长助理罗平主持。

活动现场

中国机械工程学会秘书长助理罗平、教育与培训处处长王玲主持活动

中国科协学会服务中心副主任朱文辉、中国机械工程学会副理事长兼秘书长分别致辞


       本期研修活动的主要目的,是为学会继续教育工作者搭建学习研讨的平台,提升工作人员的能力和管理水平。来自全国学会、地方科协有关单位的60余人参加活动。
       本次研修活动共分成主旨报告、优秀案例分享、分组讨论以及现场教学四个部分。第一部分邀请人社部专技司继续教育处处长高擎、中国科协调研宣传部副部长吴善超、中国政法大学马克思主义学院副教授胡尚元、慕贝尔汽车部件(太仓)有限公司中国区人力资源总监陈静、清华大学教授王孙禺分别就“推动我国专业技术人员继续教育工作科学发展”、“新时代科协事业改革发展战略布局”、“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”、“国际化公司企业人才培养”、“信息化建设与继续教育的融合发展”作主题报告。第二部分邀请中国航空学会、中国图书馆学会做继续教育优秀案例的交流分享。第三部分通过分组讨论,研讨学会继续教育工作的经验和做法。第四部分为现场教学,全体人员前往位于中关村的新维空间站,邀请北京大学教育学院教育经济博士王涛作主题为“‘室联网’破解教育信息化魔咒”的讲解,讲授了在信息化条件下开展继续教育的思路和工作模式。人民云新时代讲习所的专家还演示了“室联网”在智慧党员活动室的应用,充分展示了信息技术与教育深度融合所带来的立体、生动、高效的教育新模式。

部分与会专家作报告


       本期研修活动是中国机械工程学会按照学会服务中心年度工作要求组织开展的,得到了学会服务中心悉心指导和帮助。本期研修活动通过精心组织和策划,内容丰富、形式多样、环节紧凑,得到了参与人员的充分肯定和较高评价,为提升科协系统继续教育工作人员理论政策水平和业务能力、促进继续教育工作的深入开展创造了有利条件。


现场教学:全体人员参观中关村新维空间站

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务