通知公告

关于申报第六届“绿色制造科学技术进步奖”的通知

各专业分会、各省区市机械工程学会、团体会员及有关单位:
    中国机械工程学会“绿色制造科学技术进步奖”由本会荣誉会员、香港安乐工程集团主席潘乐陶先生与其母亲黄慕贞女士于2011年出资设立,旨在鼓励制造领域关注环境和国民经济的发展方向,重点表彰和奖励中国大陆在节能环保、绿色制造方面做出优异成绩的制造企业。根据“绿色制造科学技术进步奖评审办法”,第六届“绿色制造科学技术进步奖”的申报、推荐工作即日起开始,现将相关事宜通知如下:
 

一、奖项设置
本奖设一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖,奖金分别为10万元、8万元、5万元和2万元人民币。
 

二、评审和表彰
本奖评审设初评、复评和终审答辩等环节,所有获奖项目将在每年第四季度内召开的中国机械工程学会年会上公开发布并举行颁奖仪式,进行表彰。2015年,“大型先进压水堆核岛超纯净超大型锻件绿色制造技术与工程应用”等9个项目获奖,中国机械工程学会理事长周济院士和本奖捐资人潘乐陶先生为获奖单位的代表颁发了奖牌和证书。
 

三、截止时间
第六届“绿色制造科学技术进步奖”的推荐、申报截止日期为2016年5月1日,请各有关单位积极推荐在绿色制造领域做出突出贡献的企业申报,申请表及评选办法请登录中国机械工程学会网站(www.cmes.org)查询下载。

 

联系人:左晓卫 袁俊瑞
电话:010-68799027 010-68799033
Email:yuanjr@cmes.org

 


2016年1月
 

关于申报第六届“绿色制造科学技术进步奖”的通知

报送说明

表1申报书

表2登记表

表3推荐表

 

 

分享到:0