展会预报

持续努力,打造CCMT升级版——第八届中国数控机床展览会2月24日隆重开幕

分享到:0

    第八届中国数控机床展览会(CCMT2014),将于2014年2月24日-28日在上海新国际博览中心举办。本届展会的主题是:“新变化•新未来”,该主题准确、鲜明地反映了我国机床工具产业发展和产业市场的时代特征,反映了CCMT2014的展会背景。
    当前,由于市场环境和其他增长要素的深刻变化,机床工具行业正面临和经受着需求总量明显下降、需求结构加速升级的严峻挑战。有着晴雨表之称的行业重要展会自然受到广泛关注。
    据介绍,CCMT2014展会规模创历史新高,将使用上海新国际博览中心的7个展馆和5个临时展馆,展出总面积达10万平方米。截至目前,共有来自中国、德国、美国、日本、意大利、瑞士、 英国、韩国、中国台湾等20个国家和地区的900余家机床工具行业制造商报名参展,其中境外展商近270家,展出面积占总面积的比例达32%,展会国际化程度得到显著提升。沈阳机床、济二、北一、秦川、大连机床、重庆机床、宁江机床、宁波海天、武重、上机、齐重、天水星火、齐二等国内知名机床工具制造企业,以及EMAG、西门子、DMG、马扎克、哈斯、MAG、瓦尔特、THK、SECO、恒轮、天田、发那科、海克斯康等世界知名机床工具制造商将悉数到场。此外,德国、日本、中国台湾将以展团形式参展。
    届时,展商将带来近1200余台套展品。在近1000台套国内整机展品中,数控金切机床600余台;数控成形机床100余台;数控特种加工机床近100台套;其他数控装备和数控检测设备约150台套;各种机床配套及工具量仪展品有数万件。展品种类和数量将远超历届CCMT。
    整机展品中包括约80台五轴联动机床、约60台复合机床、20余台套的柔性制造单元和柔性制造线。 100余台新品为首次亮相。
    展会期间,为提升展会品质,丰富展会内涵,主办方还将开展一系列国际交流和行业活动,主要包括:“2014机床工具制造业CEO国际论坛”、“军工行业与能源装备领域国产数控机床应用座谈会”、“海外并购企业座谈会”、“高档数控机床专项成果及其应用展示”、“2013年度先进会员(十佳)表彰及发布活动”、“CCMT2014‘春燕奖’评选结果揭晓”、“各国和地区机床协会首脑联席会”,以及“技术交流活动”等。
    中国数控机床展览会(CCMT)自2000年在上海创办以来,至今已连续成功举办了七届(其中在上海连续举办四届,之后分别在北京和南京举办了三届)。作为中国最具权威性的国际机床展览会CIMT的姊妹展,CCMT在机床业界及广大用户中同样具有极强的影响力,现已成为展示和发布数控机床工具产品与技术的重要商务平台。此次CCMT2014展会重返上海举办,将是CCMT展会发展史上的一个重要里程碑。
    展望CCMT发展前景,陈惠仁常务副理事长表示:“我们将在广大展商和合作伙伴的支持与配合下,朝着国际化、专业化、信息化这三个方向,持续努力,逐步打造和实现CCMT升级版,最终将CCMT打造成世界名展。”
 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务