学会动态

云南省机械工程学会走进基层实地调研,为企业提供服务

分享到:0

       云南省机械工程学会积极响应《云南省促进科技成果转化条例》精神,组织相关专家走进基层,实地调研企业在科技成果转化方面的需求,为企业服务。4月 8 日,由省学会副秘书长高级工程师杨丽敏带队、机械总院集团云南省机械研究设计院(以下称机械院)检测中心副主任高级工程师邱海莲、郑刚和廖广宇工程师一行 4 人,来到位于昆明市嵩明县装备制造园的昆明滑模机械制造股份有限公司调研。
       公司总经理周建刚介绍了公司情况及产品穿山机甲滑模机,该产品经过多年研制,具有自主知识产权。产品经过前期的试制和不断改进已经基本成型,通过试营运,具备较好的市场前景。现准备量产,在这个过程中需要聚集各方力量,才能加快形成批量化和规模化。杨秘书长表示,云南省机械工程学会具有人才及技术等方面的资源优势,帮助企业的产品尽快实现产业化,为企业服务是学会的职责所在,这次调研就是针对该企业产品的检测和生产标准制定等方面的需求进行的。杨秘书长说,只要云南省机械工程学会会员和企业有需求,我们都将尽力提供服务。
 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务