学会动态

中国机械工程学会可靠性工程分会召开2021年第一次党小组成员暨主任委员办公会议

分享到:0

        中国机械工程学会可靠性工程分会于2021年4月16-18日,在浙江省嵊州市嵊州宾馆召开了2021年第一次党小组成员暨主任委员办公会议。会议由主任委员陈文华主持。


       会议首先进行了可靠性工程分会党小组“中国共产党建党100周年”专题学习,集体学习了中央党校陈凯龙“学习百年大党历史坚定理想信念”。可靠性工程分会党小组还结合本次会议举办地——浙江绍兴,学习了“习书记指导绍兴谱写新时期的‘胆剑篇’”。与会代表对此论述进行了热烈讨论,表示在分会工作中要坚定理想信念,进一步加强党的领导,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,促进可靠性学术领域的技术发展及服务机械行业意识。
       会议传达了中国机械工程学会秘书长工作会议精神,通报了可靠性工程分会取得的成绩:2020年(第三十三届)全国机械行业可靠性技术交流会被评为中国机械工程学会最具影响力的学术活动,可靠性工程分会被授予“2020年中国机械工程学会会员日活动优秀组织单位”;传达了总会2021年的工作计划和提出的学会事业发展的十八项预期目标;宣贯了民政部对社会团体组织的要求。
       会议决定,2021年全国机械行业可靠性技术学术会议由浙江工业大学负责承办,会议时间初步定于8月16日至18日(以会议通知为准),会议地点为浙江省嵊州市。
       会上部署和安排了下一步工作。一、利用分会秘书处和广电计量共建的战略合作中心,组织广电计量用户代表及可靠性工程分会全体委员进行培训、交流和研讨等庆祝活动;二、组织开展2021年中国机械工程学会可靠性工程分会会员活动日工作;三、确认可靠性工程分会新增补委员推荐条件和新增委员具体事宜;四、分会网站建设和维护工作;五、可靠性技术标准工作规划制定、体系建立及具体标准工作开展程序,提出机械行业可靠性标准的体系框架设想方案等;六、可靠性工程分会换届工作。

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务