学会要闻

中国机械工程学会入选第七届中国科协青年人才托举工程项目人才遴选终评答辩会召开

分享到:0

       按照《中国科协青年人才托举工程管理办法》及《中国科协办公厅关于公布第七届中国科协青年人才托举工程项目立项结果的通知》的进度安排,中国机械工程学会于1月4日在工作总部召开了我会入选中国科协第七届青年人才托举工程项目的人才遴选终评答辩会。通过形式审查、初评、复评的20位候选人以线上视频方式参加了终评答辩。

      因目前部分地区新冠疫情形势复杂,及遵守现阶段北京地区新冠疫情防控相关规定,本次答辩会采用所有候选人网络视频实时答辩和全体评委线下集中评议的形式进行。每位候选人分别从各自的科研经历、选题方向、实施条件等方面进行了介绍,并回答了评审专家们的现场提问。在认真听取了每位答辩人的报告和问题解答后,全体评委依据青托工程所强调的坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,候选人所选课题与机械工程领域的基础科研、国家重大需求、关键工程技术“卡脖子”难题、关键共性技术、前沿引领技术等的紧密程度,优中选优,投票遴选出10位入选中国机械工程学会“第七届青年人才托举工程”项目的人选,并进行为期5个工作日的公示。

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务