港澳台交流与合作

第十一届海峡两岸机械工程技术交流会

分享到:0
 

第十一届海峡两岸机械工程技术交流会

2008年9月 天津

主题:可持续发展的制造技术

 
 
交流活动:
  1、陆燕荪荣誉理事长做了题为“改革开放三十年中国机械工业取得了辉煌的成就”的讲话。
  2、曲新生《台湾节能减碳发展趋势》(台湾工业技术研究院副院长)
  3、单忠德《机械装备行业节能减排制造技术及设备研究》(机械科学研究总院先进制造技术研究中心主任)
  4、章明《在SEM内部执行的奈米加工、测试及组织技术》(台湾中原大学教授)
  5、朱胜《再制造成形加工关键技术及其基础》(再制造技术国家重点实验室教授)
  6、郭兴家《可持续发展的金属加工技术》(台湾金属工业发展中心执行长)
  7、刘志峰《机电产品绿色制造的研究与发展》(合肥工业大学机械与汽车工程学院教授)
  8、郭春宝《废轮胎裂解油应用于柴油引擎动力计之实验与探讨》(台湾中正大学教授)
  9、王树新《大型复杂零件高效加工装备动力学设计技术研究》(天津大学科技处教授)
  10、陈政雄《智能化工作机床》(台湾中正大学教授)
  11、宗燕兵《新型高炉铜冷却壁的开发研究》(北京科技大学)
  12、代表们交流了海峡两岸机械行业能耗严重的情况。
  13、代表们从节能、减排、再制造和绿色制造四方面探讨了可持续制造技术的研究发展方向。
  14、曲新生理事长和陆燕荪荣誉理事长共同表示,希望两岸的机械学会在十年交流的良好基础上,进一步开展实质性的合作,比如根据两岸机械工业企业的需求为他们牵线搭桥或者提供技术咨询等等,从而为两岸同行开拓更宽广的合作前景。
 
 
 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务