学术动态

“2018年面向科技精准扶贫的流体动力青年研讨会”在山西忻州举办

分享到:0

 

       2018年7月26-28日,由中国机械工程学会流体传动与控制分会主办,太原理工大学机械工程学院承办的“2018年面向科技精准扶贫的流体动力青年研讨会”在山西省忻州市成功举办。此次青年研讨会的主题是:发挥机械、流体动力青年人才优势,围绕未来智能液压技术,为贫困地区产业发展、科技精准扶贫提供科学技术支持。来自太原理工大学、燕山大学、北京航空航天大学、北京理工大学、西安交通大学、中国矿业大学、上海交通大学、浙江大学等17所相关领域的著名高校青年学者,以及地方企业代表共60余人参加了本次会议。

参会代表合影

权龙教授、任栽茂副局长、蔡茂林教授分别致辞

大会报告


       太原理工大学机械工程学院院长权龙教授致开幕辞,对参会的青年代表表示诚挚的欢迎,并就本次会议对于贫困地区的科技实力提升致以热切的期待。忻州市科技局副局长任栽茂和北京航空航天大学蔡茂林教授分别致辞,对会议举办的深远意义给予了极大的肯定及鼓励。之后忻州市科技局相关人员对本市的机械、流体、能源等产业发展情况进行了详细介绍,对科研成果落地和人才引进状况进行了说明。
       上海交通大学施光林老师做“智能农业机械”主题报告,上海交通大学陶建峰老师做“水稻穴直播机无人驾驶控制研究”报告,中国矿业大学沈刚老师做“煤矿深井高速安全运行电液智能调控方法”报告,华侨大学林添良老师做“电动挖掘机的现状与发展”报告,太原理工大学黄家海老师做“液压挖掘机节能技术的进展”报告,山西泰宝科技有限公司的技术人员做“TSM密封&量身定制的液压油缸密封解决方案”报告。

到企业参观交流


       座谈会上,代表们结合当地科技需求进行了产学合作座谈及技术交流,就当地科技需求及产学合作献计献策,讨论氛围十分热烈。青年学者们踊跃发言,各抒己见,为忻州市在智能农业机械、矿山机械、工程机械等领域的发展建言献策。
       会议期间,参会人员前往五台县、定襄县、原平市,与山西德奥电梯股份有限公司、山西天宝集团有限公司、山西泰宝科技有限公司及山西佳诚液压有限公司四家省内知名企业进行了深入交流,并就企业关心的问题进行了细致的探讨,为企业科技创新提供了新思路、新方法。
       此次会议既是学习交流的平台,也为忻州市产业技术发展提出了合理的建议,为科技精准扶贫工作贡献了一份力量。

 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务