学会动态

湖北省机械工程学会焊接专业委员会换届会暨学术报告会召开

分享到:0


       湖北省机械工程学会焊接专业委员会暨武汉焊接学会第九次会员代表大会和先进制造——高端焊接技术创新及应用学术报告会议,于2017年7月15日在华中科技大学材料学院新楼A306会议室召开,参会代表68人。会议邀请了武汉市科协、武汉市民政局、湖北省机械工程学会有关领导,会议由专委会两位副理事长、武汉大学张富巨教授和武汉天高熔接股份公司汪小根董事长分别主持。






       张富巨教授主持焊接专业委员会第九次会员代表大会。
       夏涛处长代表武汉市民政局、陈万诚副理事长兼秘书长代表湖北省机械工程学会分别讲话,对大会的召开表示支持并预祝大会成功。焊接专委会刘顺洪理事长作第八届专委会工作报告;王玉涛秘书长作第八届专委会财务报告。两个报告通过会员代表审议后,获得一致通过。刘顺洪教授当选为第九届专委会理事长,刘吉斌教授等当选为专委会副理事长,王玉涛教授级高工为秘书长。
       夏涛处长代表武汉市民政局、陈万诚副理事长兼秘书长代表湖北省机械工程学会,要求第九届理事会要带领全体会员在新时期拥护党的领导、遵纪守法,积极开展学术活动,充分利用学会教授、专家及科技人员较多的优势,搭建好高校与企业的桥梁,为地区经济的建设及发展多贡献力量。刘顺洪教授代表第九届理事会发言,表示今后会遵照上级领导的指示及焊接学会章程,在新一届理事会的共同努力下,充分调动各会员单位的主动性,积极开展学术交流活动、技术服务及咨询活动,为高校、科研院所新成果的转化及企业的转型升级、为地方的经济建设多作贡献。
汪小根董事长主持先进制造---高端焊接技术创新及应用学术报告会。

       会议邀请华中科技大学王春明教授、武汉理工大学肖诗祥教授、武汉大学张富巨教授分别作了题为“激光复合能场焊接技术”、“桥梁及建筑钢结构高端焊接技术的研究及应用”、“ 智能跟踪窄间隙/超窄间隙MAG焊技术的研发及应用”的学术报告。三个报告从不同领域介绍了焊接技术的最新成果,这些成果是三位教授及其团队长期研究开发的技术结晶,代表了相关领域的最高水平。报告引起了与会代表的极大兴趣,纷纷进行咨询、交流和探讨,有些代表还表示了引进技术和合作的意向。

 

 

 

 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务