学会动态

陕西省机械工程学会物流工程分会赴西安苏宁物流有限公司参观交流

       2017年9月21日上午,陕西省机械工程学会物流工程分会按照学会的工作计划,组织理事、会员赴西安苏宁物流有限公司参观学习。陕西省机械工程学会物流工程分会副理事长曹西京教授、前副理事长顾静言高级工程师、秘书长杨玮教授,以及来自物流公司和高校的代表共38人参加了活动。




       苏宁泾阳物流中心集物流、售后、客服、办公、信息、培训、后勤等功能于一体,是苏宁全国八大枢纽仓之一,占地400亩,规划仓储分拨及相关设施面积11万多平方米,拥有49家门店,39个自提服务柜、200多家网店,提供供应链管理、仓配一体、揽件快递等物流服务,业务发展逐步提供了2小时、半日达、当日达、48小时和72小时达物流服务产品。目前苏宁物流有限公司正在建立基于自主研发的LES系统、自动化分拣设备,以及能够实现可视化配送以提升客户体验的第五代智能物流系统。

       本次活动主要对苏宁泾阳物流中心的大件仓和小件仓进行了参观,参观过程中,西安苏宁物流经营中心运营总监邹应龙介绍了苏宁物流有限公司在电商物流领域的理念、技术及现场管理等内容,并实地详细介绍了苏宁大件仓运营管理、技术状况,以及小件仓商品在入库、存储、拣选、分拨过程中管理流程和技术细节。
       期间,来自各高校和物流相关企业的物流工程分会的会员与苏宁物流有限公司相关人员进行了交流,双方均表达了加强校企和企业之间合作的意愿,陕西省机械工程学会物流工程分会对苏宁管理层支持学会活动以及加强产学研合作的积极态度和做法表示感谢。

 


 

 

 

分享到:0