学会动态

浙江省机械工程学会失效分析分会第四届理事会第一次会议在杭州召开

分享到:0

 

       浙江省机械工程学会失效分析分会第四届理事会第一次会议于2017年8月26日在浙江大学邵逸夫科学馆召开,参会代表31人。会议邀请了浙江省机械工程学会有关领导和铸造分会、热处理分会等兄弟分会有关领导参加,会议由管平秘书长主持。


       管平秘书长作了《浙江省机械工程学会失效分析分会第三届理事会工作报告》,全面总结了第三届理事会在科技创新、社会服务、人才培养等方面的工作,高度肯定了第三届理事会为学会发展所做的贡献。回顾了第三届理事会关于新一届理事会的规划和部署,介绍了第四届理事会的筹备情况。

       浙江省机械工程学会副理事长兼秘书长许少宁宣读了省学会关于浙江省机械工程学会失效分析分会第四届理事会组成人员的文件,对新一届理事会提出了希望和要求。浙江省机械工程学会铸造分会潘东杰秘书长和热处理分会的吴进明秘书长代表兄弟分会致贺词,并分别介绍了各自分会的工作经验。

       凌国平理事长作了《关于第四届理事会工作的一些思考》的讲话,介绍了失效分析工作在当前机械制造行业中的重要性和迫切性,提出了本届理事会的工作理念,以及具体的工作设想和重点工作。各位理事分别介绍了自己和所在单位的情况,同时也纷纷出谋献策,对如何更好地开展学会工作,提出了宝贵的意见。
       第四届理事会第一次会议审议并通过了《浙江省机械工程学会失效分析分会第三届理事会工作报告》和《浙江省机械工程学会失效分析分会工作条例》。会议讨论通过了由洪伟荣、叶铁军、张林、刘嘉斌分别担任学术、技术咨询、科普与教育培训和青年工作负责人的议案。

       会议形成共识,理事会将积极发展会员,拓展学会在失效分析技术服务等方面的功能,不断增强学会的凝聚力和影响力。最后,余忠华副理事长对本次会议的主要内容和成果进行了小结。
       大会衷心感谢浙江大学金属材料研究所、浙江佰耐新材料股份有限公司、海宁市新艺机电有限公司、台州市索立机械有限公司等单位对本次大会给予的支持与帮助。

 

 

 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务