学会动态

河南省“中显恒业杯”第二届大学生金相技能大赛举办

分享到:0


       2018年6月23-24日,由河南省机械工程学会主办、河南理工大学材料科学与工程院承办的河南省“中显恒业杯”第二届大学生金相技能大赛在河南理工大学举办。来自郑州大学、河南理工大学、河南科技大学、中原工学院等16所高校代表队94名参赛选手参赛,大赛共评出一等奖19名、二等奖33名、三等奖42名。


       大赛参照全国大学生金相技能大赛模式,按全国大学生金相技能比赛竞赛规则执行。比赛分为预赛、决赛两个阶段,参赛选手需在40分钟内完成对指定样品的磨制、抛光、腐蚀、显微镜观察等工序,最终制备出供评委评分的样品。
       本次大赛报名预赛的有1070名学生,经过校内选拔后进入省赛,专业涉及金属材料工程、材料成型与控制工程、材料科学与工程、纳米材料与技术、电气工程及其自动化、机械工程、机械电子工程、机械设计制造及自动化、非金属材料工程、冶金工程专业、无机非金属材料工程、高分子材料与工程,等。
       金相技能大赛是一项提高材料类专业大学生金相技能及实践动手能力的专业技能大赛,以培养高素质应用型人才为目标,旨在提高我省高校大学生金相技能水平、促进各校材料类专业教学发展,培养和提高学生的实践能力和创新能力。
       感谢河南理工大学材料科学与工程院及各院校参赛师生,感谢北京中显恒业仪器仪表有限公司、武义恒宇仪器有限公司、迈格仪器(苏州)有限公司、郑州华银试验仪器有限公司对本次比赛的大力支持。

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务