学会要闻

互联网+战略助力制造业转型升级研讨会召开

分享到:0

 

会议现场

       2017年10月12日下午,由中国机械工程学会、汉诺威米兰展览(上海)有限公司共同主办的互联网+战略助力制造业转型升级研讨会在广东(潭州)国际会展中心召开。国家制造强国建设战略咨询委员会委员朱森第研究员级高工、中国机械工程学会副理事长兼秘书长陆大明研究员级高工、广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华教授、同济大学中德工程学院副院长陈明教授、欧特克全球业务拓展&行业战略总监Detlev Reicheneder先生、欧特克大中国区制造业行业战略经理张俊先生等领导嘉宾,以及相关行业专家、学者、企业代表近200人参加了此次会议。

广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华主持会议

 

国家制造强国建设战略咨询委员会委员朱森第总工程师作报告

 

中国机械工程学会副理事长兼秘书长陆大明作报告

 

同济大学中德工程学院副院长陈明作报告

 

欧特克制造业全球业务拓展&行业战略总监Detlev Reicheneder先生作报告


       会议由刘奕华主持。朱森第、陈明、Detlev Reicheneder、陆大明等知名专家学者作主旨报告,共同探讨互联网与制造业深度融合,预测“互联网+”催生新一轮的工业革命,深度解析中国制造2025和工业4.0的研究成果,梳理调动制造业和互联网企业积极性的因素,打造经济发展新动力,实现制造业强国战略,开辟极为广阔的制造业转型升级应用市场,并介绍国外人工智能、机器学习、VR /AR、大数据、物联网等新技术在制造业上的实际应用。 会议取得圆满成功。
       会议当天上午,第三届中国(广东)国际“互联网+”博览会暨第十四届中博会专业展在佛山开幕。“中国制造2025示范线”与“中德合作工业4.0示范线”同步向观众开放,集中展示“互联网+”时代佛山制造业加快转型升级,对标德国工业4.0,推动云计算、大数据、物联网等新一代信息技术,以及机器人、数控机床等智能制造装备在企业的应用成果。中国机械工程学会副理事长兼秘书长陆大明在会后特别参观了由佛山市机器人学院“中德合作工业4.0示范线”呈现的个性化U盘的生产流程。

 

陆大明副理事长兼秘书长参观“中德合作工业4.0示范线”

 

部分与会领导、专家合影

 

 

 

 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务