学会动态

江苏省机械工程学会焊接分会联办2020中国工程机械焊接技术高峰论坛

分享到:0

       2020年7月23日-25日,江苏省机械工程学会焊接分会、上海市焊接学会、浙江省机械工程学会焊接分会、山东省机械工程学会焊接分会、河北省机械工程学会焊接专委会、中国矿业大学联合主办的“中国工程机械焊接技术高峰论坛”在徐州苏宁凯悦酒店召开。参会的焊接行业科技工作者共计560余人,其中主机厂及配套企业计110余家。
       中国工程院院士林尚扬发来书面寄语,他表示,在“市场主导、政府引导、立足当前、放眼未来、整体推进、重点突破、自主创新、开放合作”的基本原则指导下,中国工程机械产业必将再创辉煌,实现强国梦。
       江苏省机械工程学会焊接分会理事长邹家生、上海市焊接学会副理事长华学明、浙江省机械工程学会焊接分会理事长周正强、山东省机械工程学会焊接分会秘书长曲仕尧、河北省机械工程学会焊接专业委员会主任委员金秋生、中国矿业大学副校长周福宝为大会致辞。
       本次论坛以“科技赋能、匠心智造、绿色高效”为主题,邀请了包括徐工集团等中国工程机械龙头企业和行业领导、专家学者、主机厂、配套企业、科研院所、高校、焊接设备材料等相关企事业单位人员,就新材料、新工艺、新设备和焊接质量管控等问题进行了深入的交流讨论并分享了来自各方的科研成果。
       上海沪工焊接集团股份有限公司的高级销售工程师唐红彬、欧地希机电(上海)有限公司焊接机销售部部长张世见、中国铁建重工集团股份有限公司工艺研究设计院副院长高继民、苏州睿牛机器人技术有限公司吕伟新、上海发那科机器人有限公司陈玉喜博士、上海交通大学蔡艳教授、中国矿大樊宇教授等二十多位演讲嘉宾做了精彩的报告。
       论坛还设立了“母材、焊接材料”,“装备、工艺、质量”两个分会场,满足了与会工程技术人员的交流需要。会议期间,代表们参观了徐工集团。

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务