学会动态

湖北省机械工程学会物流工程专业委员会第十届理事会第二次会议暨学术年会在湖北省咸宁市召开

分享到:0

       2021年1月9-10日,湖北省机械工程学会物流工程专业委员会第十届理事会第二次会议暨学术年会在湖北省咸宁市召开。我会物流工程专委会历届理事会正、副理事长,理事,理事单位代表以及行业相关人员相聚于湖北三六重工有限公司,共70余人参加了此次会议。


        省学会物流工程专委会自成立以来,始终坚持沟通信息、加强交流、推进合作、共同发展的宗旨,努力为广大会员单位提供交流合作的平台,40年来累计举办了50余次国内外学术交流会议,向业内广泛传播起重运输与物流工程领域的发展动向,积极推广新技术、新设备及新工艺,为推动行业发展起到了重要的作用。
       武汉理工大学余家头校区管委会书记、物流工程专委会秘书长邵新建主持此次会议开幕式。咸宁三六传动设备股份有限公司董事长何文生致欢迎词,省学会秘书长朱永平致词,监事长陈万诚宣读贺信,武汉理工大学物流工程学院副院长曹小华宣读中国机械工程学会物流工程分会贺信。
       专委会理事长肖汉斌作工作汇报,分享了物流工程专委会成立四十周年以来的丰富活动和对未来的展望;副理事长邱旺生宣读表彰决定,为专委会先进集体和先进个人颁发奖章。
        会议学术报告和技术交流环节由武汉理工大学物流工程学院副院长曹小华主持。武汉理工大学黄海副教授、武汉科技大学魏国前教授、三峡大学孟荣华博士、武汉科技大学李波教授、武汉理工大学邹晟博士、武汉港博港机公司佘黎明分别作《点线啮合齿轮传动及应用》、《铸造起重机金属结构的疲劳问题》、《基于加工齐套的多车间协同调度优化问题》、《基于点到特征空间投影的维数约减方法与应用》、《激光选区熔化中扫描策略对残余应力影响数字分析》、《散货环保卸船设备在港口使用中的适应性比较》学术报告。
       在国际金融危机的冲击下,湖北港口机械、工业起重机、仓储设备与机械、物流信息产业形成巨大的市场空间,对各层次物流人才的需求不断增长,面对今后一个时期所肩负的重任,省学会物流工程专委会将承前启后,继往开来,与广大行业同仁一起发展壮大学会组织,共同打造湖北省物流工程创新发展大平台。
       会议对湖北三六重工有限公司、咸宁三六传动设备股份有限公司对本次会议的大力支持表示感谢。

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务