学会动态

2021年陕西省焊接学术交流会在西安石油大学召开

分享到:0

       2021年陕西省焊接学术交流会于2021年12月5日在西安石油大学会议中心召开。本次会议由陕西省机械工程学会焊接分会主办,西安石油大学高性能油气田材料西安市重点实验室与西安石油大学科技处承办。本次会议采用线下、线上相结合的模式进行。来自陕西省内外各高校、研究所及相关企业单位的80余位专家学者共聚西安石油大学,交流先进焊接技术的最新进展,探讨焊接工程学应用的关键技术问题。

会议现场

 

陕西省机械工程学会任国梁监事长       西安石油大学副校长张荣军教授致辞


       开幕式由西安石油大学张骁勇教授主持。陕西省机械工程学会任国梁监事长致辞,他介绍了焊接分会的壮大发展历程,希望与会者积极参与焊接分会举办的活动,并希望焊接分会再接再厉,为促进生产力发展服务,为中国由制造业大国向强国转变起到推动和促进作用服务。西安石油大学副校长张荣军教授致辞,他表达了对焊接技术专家的热烈欢迎,介绍了西安石油大学及焊接专业的发展状态及方向。

向王士元教授颁发“终身成就奖”


       陕西省机械工程学会监事长任国梁与陕西省机械工程学会焊接分会理事长刘金合共同为焊接分会秘书长王士元教授颁发“终身成就奖”。
       开幕式后举行学术报告与研讨会。报告分别由西安交通大学蔡洪能教授和西安理工大学李继红副教授主持。
       西北工业大学褚强博士作题为“高强铝合金双轴肩搅拌摩擦焊接金属流动行为及质量控制”的报告、西安交通大学张贵锋教授作题为“快速液相搅拌摩擦法制备铝/钢耐蚀复合管”的报告、西安石油大学王世清副教授作题为“钛合金的高能束焊接” 的报告、创想智控科技(成都)有限公司高翔经理作题为“激光位移传感器—机器人的眼睛”的报告。
       西安理工大学张敏教授作了题为“梯度复合材料弧焊增材制造过程控制及其材料的研究”的报告、
       西安核设备有限公司吴兵兵作了题为“焊接工艺参数对不锈钢焊缝铁素体含量的影响”的报告、西安交通大学宁杰博士作了题为“轻量化/新能源关键材料激光焊形性调控方法及机理”的报告、西安鑫精合智能制造有限公司熊嘉锋总经理作了题为“等离子丝材增材制造的发展与应用”的报告。
       主持人为报告人颁发报告证书。
       西北工业大学刘金合教授致闭幕辞。作为老一辈焊接专家,刘金合教授鼓励年轻学者勇于创新、将陕西省焊接技术的发展推向更高的层次。
       陕西省焊接学术交流会是陕西省焊接界的年度学术盛会,为陕西省及周边地区的焊接技术工作者提供了一个开放共享的交流平台。会议集中展示了陕西省及周边地区焊接工程技术、相关领域的理论和方法研究、应用推广的最新成果,同时也体现了立足陕西,服务陕西、辐射周边的宗旨。


 合影留念

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务