学会要闻

中国工程师联合体成立

分享到:0

       2021年3月18日,由中国科协、中国工程院、中国联合国教科文组织全国委员会共同主办的2021年世界工程日中国庆祝活动暨中国工程师联合体成立仪式在北京举办。十三届全国政协副主席、中国科协主席万钢,中国工程院党组书记、院长李晓红,教育部党组成员、副部长、中国联合国教科文组织全国委员会主任田学军出席活动并致辞。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏,中国科协党组成员、书记处书记束为出席活动。联合国教科文组织自然科学助理总干事沙米拉·奈尔-贝杜埃勒线上致辞,世界工程组织联合会主席龚克作主旨报告。活动由中国科协党组成员、书记处书记宋军主持。

(左起)田学军、怀进鹏、万钢、李晓红、龚克共同为中国工程师联合体标识揭幕

       中国工程师联合体是在中国科协倡导下,由76家具有重要影响的全国学会、地方工程师学会、高校和企业共同发起成立。在中国工程师联合体成立仪式上,万钢、李晓红、怀进鹏、田学军、龚克等共同为中国工程师联合体标识揭幕,并向发起成员单位代表授牌。我会陆大明副理事长兼秘书长作为发起成员单位代表之一,接受了授牌。

       中国机械工程学会作为中国工程师联合体发起成员单位之一,在此衷心祝贺中国工程师联合体正式成立!让我们不忘初心,共同努力,构建工程师事业共同体、价值共同体、命运共同体;共创工程科技人才事业的美好未来。

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务