学会动态

湖北省机械工程学会工业工程专委会产教融合论坛举办

分享到:0


       湖北省机械工程学会工业工程专业委员会产教融合论坛2018年3月31日在湖北工业大学召开,校企专家教授和部分师生共150余人参加。论坛由工业工程专委会副理事长、湖北工业大学宋庭新教授,专委会秘书长、武汉科技大学江志刚教授共同主持。


       湖北工业大学副校长董仕节在欢迎辞中,对各位专家教授来校参加论坛表示热烈欢迎和衷心感谢,并阐述了学校的“111引智基地”、“1351发展规划”、“721人才培养模式”等发展理念,指出开展工业工程领域深化产教融合、优化校企合作人才培养方式将对我省经济发展和企业转型升级起到重要推动作用。
       专委会理事长蒋国章教授指出,党的十九大表明了我国进入了建设新时代中国特色社会主义的新时期,对工业工程领域产教融合与校企合作,提出了三个判断:一是工业工程已经改变了世界多个国家。工业工程的发展给美国、日本、亚洲四小龙带来巨大的改进。二是工业工程正在改变中国。我国工业工程领域发展相对较晚,应秉承高质量、创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,奋起直追,快速超越。三是中国制造企业的发展仍需创新。走创新发展的道路,即发展是第一要务、人才是第一资源、创新是第一动力,坚持增长模式由量到质的改变。为此他建议,尽快成立工业工程领域的专家库、经常举办学术论坛和讲座、加强多方对话与交流等。
       湖北省机械工程学会秘书长朱永平教授从学会整体发展和对工业工程专委会的希望,湖北工业大学赵大兴教授从机械设计制造专业人才培养改革与创新,东风商用车公司陈伟高工从制造车间现场管理成熟度等方面分别进行了报告。
       论坛结束后与会代表参观了湖北工业大学校史馆以及发酵工程教育部重点实验室酿酒中试基地,并对湖北工业大学工业工程领域创新应用给予高度评价。

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务