学会动态

重庆市机械工程学会召开智慧城市的顶层设计专题研讨会

分享到:0

 

       重庆市机械工程学会为促进重庆智慧城市的建设与发展,于2018年7月11日在重庆大学召开了“智慧城市的顶层设计”专题研讨会。会议特别邀请了全国从事智慧城市建设的大连海事大学高复先教授,重庆市沙区科协副主席刘竟成教授,重庆市自动化仪器仪表学会副理事长、智慧城市专业委员会蒙建波主任以及刘琴秘书长,等。来自九龙坡区建委、城市管理局、相关企业和重庆大学的部分教师共30余人参加了研讨交流。


       研讨会首先由大连海事大学高复先教授作《新型智慧城市建设顶层设计和落地实施》的专题报告。报告以习近平总书记关于新型智慧城市建设的重要讲话和国家政策文件为指导,在总结分析智慧城市建设顶层设计问题的基础上,提出新型智慧城市建设顶层设计的理论指导、标准规范和工具软件支持系统,以支持新型智慧城市的健康有序持续建设。高教授从新型智慧城市、政策理论指导、顶层设计方案、组织落地实施四个方面进行了报告。
       重庆智慧城市专业委员会代表作《数据时代下智慧城市发展思路》的智慧城市整体解决方案报告。
       研讨会对智慧城市的建设进行了交流讨论。
       最后,重庆市机械工程学会秘书长冉振亚教授作总结发言。他说,研讨会内容丰富,大家学习了知识,统一了认识。今后学会将多组织类似的小型研讨,发挥科技社团平台纽带作用,加强重庆智慧城市建设。


 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务