学会动态

机械零部件及航空航天材料失效分析技术交流会在西安召开

分享到:0

       2019年8月21日,由陕西省机械工程学会理化检验分会和美信检测联合举办的“2019年机械零部件及航空航天材料失效分析技术交流会”在西安召开。来自省内外从事航空、航天、兵器、高校、研究所等相关行业的200余位专家学者及企业代表参加了会议。陕西省机械工程学会监事长任国梁,陕西省机械工程学会理化检验分会理事长王维发、荣誉理事长张洪远参加了会议。


       陕西省机械工程学会理化检验分会副理事长杨健致欢迎词并与代表通报了分会近期的学会工作,包括金相项目比对试验、超景深数字化金相技术交流会以及陕西省第六届理化实验室主任会议等学会工作。


       中国航空工业第一集团公司北京航空材料研究院专务、中国航空工业失效分析中心主任陶春虎作《金属应力腐蚀与氢脆的新特点》报告,对于金属材料及零件的应力腐蚀断裂失效和氢脆断裂失效进行了详细剖析,围绕航空典型失效案例展开,使现场来宾更深入的学习到相关技术知识。对钢氢脆失效研究的新现象、需解决的关键问题、钢氢脆失效研究的新观点等内容与参会嘉宾进行了探讨交流。
       美信检测项目部经理黄伟作《无损检测--工业CT介绍及应用案例分析》报告,侧重讲解了工业CT的应用原理、应用技术方向和在航空航天领域的典型应用案例,使大家对CT有了更加直观的理解。
       美信检测失效分析技术专家、咨询副总经理崔风洲作《基于失效物理的可靠性提升》报告,介绍了电子元器件鉴定分析、电子产品的缺陷/故障分析和产品的可靠性研究等内容。

       深圳大学材料学院实验中心主任黎晓华作《航空航天用高分子材料失效分析技术与实践》报告,对航空航天材料及产品的失效分析、应对策略进行了探究。
报告会均有现场答疑活动,参会代表积极提问,专家都做了详尽解答。本次会议的报告使代表们对传统材料、新材料、新技术、新领域有了更深刻的了解。


 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务