学会动态

陕西省机械工程学会召开无损检测超声新技术应用交流会

分享到:0

       为加强陕西地区无损检测人员的学术交流与技术合作,促进超声波检测技术的自动化、图像化、智能化发展,掌握相控阵超声检测和智能化应用,由陕西省机械工程学会无损检测分会联合江苏三合生源超声波科技有限公司于2019年9月6日在西安举办了陕西省无损检测超声新技术应用交流会。陕西省机械工程学会监事长任国梁、副秘书长白文杰,陕西省机械工程学会常务理事兼无损检测分会理事长马小怀参加了会议。来自陕西、重庆、新疆等地100多名代表参加了会议。


       陕西省机械工程学会任国梁监事长致辞,充分肯定无损检测分会20多年来在工作中取得的成绩,对无损检测分会与多方合作,提供平台、共享知识、共同进步的工作方法表示肯定,并预祝本次交流会圆满成功。陕西省机械工程学会常务理事兼无损检测分会理事长马小怀代表分会致辞,他强调了无损检测新技术、新应用的重要性,对多年来支持无损检测分会工作的各位代表表示衷心的感谢和热烈的欢迎,并希望大家以共同的激情和热情,齐心把陕西的无损检测事业做好,为国家产业发展服务。江苏三合声源超声波科技有限公司鲍蟠虎总经理到会讲话。


       会议特邀河海大学物联网工程学院姜学平教授作题为“超声检测及其智能化”报告,报告从超声波检测简介、工业中的几种超声检测方法、超声检测智能以及超声技术未来发展方向等多个方面做了生动的讲解说明。
       广西三合恩蒂锑设备制造有限公司专家赵勤俭作题为“超声波自动化设备的发展历程和应用”的报告,报告重点介绍了超声波自动化设备的发展历程,对新型多通道数字超声板卡、智能超声卡以及多通道数字超声波探伤仪在超声检测中的应用和实例进行了详尽的说明。


 

 

出版物
期刊
图书
导报
奖励
中国机械工业科学技术奖
中国机械工程学会科技奖
上银优秀机械博士论文奖
科普与竞赛
科普活动
科普专栏
创新大赛
教育与培训
资格认证
专业认证
继续教育
咨询
咨询
展览
展览工作相关
北京·埃森焊接与切割展览会
智能制造国际会议 IIMC
港澳台交流
国际交流与合作
港澳台交流与合作
外事服务